July 21, 2018

Такой проект проходит уже не первый год, он нужен для развития профессионализма учителей. В 2017–ом педагоги проходили дублерство в административном составе общеобразовательных школ. В Управлении народного образования подвели итоги мероприятия.

Школа в наше время испытывает настоящий голод в свежих кадрах. Не менее важная задача — удержать уже поступивших юных педагогов на местах. За круглым столом собрались молодые специалисты из Бендерских школ, которые принимали участие в первом туре проекта в прошлом году. Представляют свои дневники и эссе, рассказывают о своих впечатления и проделанной работе.

Ирина Сурашенко, директор средней школы №13: «Уже много лет я являюсь куратором. Это важная работа. Многие из них станут директорами и замами».

Наталья Ткаченко, начальник УНО г. Бендеры: «Вы все разные, у каждого своя точка зрения, показывающая на то, что вы новое, молодое поколение учителей, которые открыты и не боятся идти вперед».

Все молодые специалисты справились со своим заданием на «отлично». Важные качества педагога – это коммуникабельность, ответственность, креативность. Оксана Кленова — молодой учитель английского, обладает не только этими качествами. Она побывала директором 15-й школы, заняла первое место по всем номинациям: «Лучший дублер», «Лучший дневник» и «Лучшее эссе».

Оксана Клёнова, учитель средней школы №11: «Я взяла для себя очень много полезной, актуальной, интересной информации, которую я буду использовать и в дальнейшем в своей практике. Я познакомилась с основной документацией школы. Получила ответы на многие интересующие меня вопросы. Я очень благодарна всем организаторам конкурса и тем, кто курировал меня во время моей стажировки».

Мужчина в школе – это большая ценность. Учитель физкультуры Игорь Бордан стал бы директором-новатором, который утро начинал бы с улыбки и позитивного настроя своим подчиненным. Ведь одно теплое слово, по его словам, может поднять настроение на целый день.

Игорь Бордан, учитель средней школы №15: «Если бы меня спросили, хочу ли я быть директором? — Нет… Ответ очевиден, помимо энтузиазма нужно реально оценивать свои силы. И задать себе вопрос: «Смогу ли я полностью посвятить себя школе?». Или стал бы директором-новатором, чтобы идти в ногу со временем».

Мария Петкова, председатель городского клуба «Молодой учитель»: «Победителей выберут по окончанию конкурса. Педагогов еще ждут задания и открытые уроки. После всего будет выявлен победитель, он получит премию президента».

Целями и задачами таких мероприятий являются повышение социального статуса и профессионализма работников системы образования. Итоги конкурса будут подведены весной. Пока — благодарственные письма от УНО кураторам, удостоверения и грамоты молодым специалистам за участие в конкурсе. А в будущем те, кто прошли через школу молодого педагога, станут достойной сменой для нынешнего состава.

Авторы: Елена Арасланова, Валерия Усвайская


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий