December 13, 2018

Активистов мероприятий патриотической направленности чествовали в актовом зале 15-ой школы. Всего отмечено 17 номинаций. Отличившиеся школьники, учителя были удостоены учрежденной в этом году премии имени Олега Коровченко — погибшего воина-интернационалиста.

На здании школы №15 установлена мемориальная доска воину-интернационалисту Олегу Коровченко. Он здесь учился, провел детство  и юность. Затем наступила взрослая жизнь – призыв в армию, курс военной подготовки и Афганистан. Служил там стрелком. 12 июля 1983 года в ожесточенном бою тяжело ранен. Ему было всего лишь 18 лет. Посмертно награжден Орденом «Красной Звезды».

Надежда Коровченко, мать Олега Коровченко: «Дедушка его прошел всю войну до Берлина. Отец на Кубе в 62 году. Он все это прекрасно знал, что позора в этой жизни не должно быть. Он должен быть патриотом своей Родины, своей земли».

Ежегодно в школе проходят встречи с родителями героя. В этом году они вышли с инициативой отметить самых активных учеников, их родителей и учителей. Говорят, важно сохранить память о погибших, воспитать детей в духе патриотизма.

Татьяна Невская, директор средней школы №15: «Мы учредили вместе с родителями премию имени Олега Коровченко. Ежегодно после этого года мы будем награждать всех учащихся учителей, родителей нашей школы которые отличились именно в патриотической работе города и нашей республики».

«Бендеры — город мой», «Наследники Победы», «Сохранение национальных традиций» и другие. Всего 17 номинаций, объединенных чувством любви к своей семье, городу и Отчизне. Татьяна Ковалева со своими детьми приняла участие в конкурсе «Крепка семья — крепки рубежи Приднестровья». Считает, что патриотизм – это и уважение к семейным ценностям и традициям, которые передаются из поколения в поколение.

Татьяна Ковалева: «Мы победили как семья танцующая. Было очень приятно, что таких семей было много. То есть по нашему Приднестровью таких активных родителей очень много. Это очень радует, что наши детки и родители помнят о том, что у них есть дети и участвуют не только в воспитании, но и помогают им найти себя в жизни не только как ученика, но и как человеку развиваться активно».

Максим Кулик участвовал в акции «Найди своего Героя». В своем эссе написал о своем деде и отце. Их судьбы опалила война. Великая Отечественная, 92-ой год. Говорит, на таких примерах, на таких людях как его родители, как Олег Коровченко должно строиться будущее.

Максим Кулик, ученик 11 класса средней школы №15: «Я участвовал в учительском КВНе, принимал участие в написании эссе на тему: «Наши защитники». Также являюсь активистом школы. Вообще, эти мероприятия дают нам понимание, что такое патриотизм, делают нас патриотами и показывают нашу любовь к Родине».

Песни военных лет, стихи о доблести солдат навевали воспоминания и создавали особую атмосферу среди присутствующих в зале.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


2 комментария

  • Ответить
    Aron Barash
    07.06.2018

    Pozhti vsu soznatel’nuy prozhil v Benderah hochu znat’ o nem vse

  • Ответить
    Михаил
    23.05.2018

    Бендерскому ТВ желаю активности и объективности! Творческих успехов Вам!

Оставить комментарий