November 14, 2018

В Бендерах состоялся общегородской тур школьных олимпиад. На базе теоретического лицея прошли состязания по шести дисциплинам. Участие приняли ученики старших классов — 230 самых одаренных и талантливых бендерчан.

В коридоре суета и волнение. Более двух сот учеников ждут начала олимпиады. Бессонные ночи позади, учебники проштудированы, правила и формулы выучены. Остается собраться и показать все, на что способен.

Таисия Николина, учащаяся гимназии № 2: «Я немного переживаю, конечно, но все-таки рассчитываю занять какое-то место, т.к. для меня это важно. Я усиленно готовилась каждый день, в школе и с репетитором. Надеюсь, что у меня получится. Я думаю, что конкуренция большая, конечно, из моего класса, и из других школ. Особенно по английскому языку, я думаю, будет с кем посоперничать».

Одаренные, креативные, талантливые. Участники, а их здесь более двух сот, уже победили в первом туре олимпиады, проходившем в каждой школе города. Физика, биология, английский язык, история, обществознание, информатика. Все предметы разделены на 2 уровня: общеобразовательный – для учеников школ, а также углубленный уровень – для учащихся лицеев и гимназий.

Мария Харабара, главный специалист по образовательной деятельности УНО г. Бендеры: «Нужно сказать, что пришли самые одаренные, самые умные, самые креативные дети. Задания готовил институт развития образования. Задания довольно сложные. Председатели жюри, изучив задания, заметили, что они действительно рассчитаны на уровень олимпиадного задания, что дети должны быть действительно подготовлены очень хорошо».

Украинская гимназия представила здесь 7 своих учеников. На олимпиаде учебное заведение рассчитывает собрать большой урожай побед. Преподаватель рассказывает, готовиться ребята начали еще в мае прошлого года.

Валентина Высоцкая, преподаватель гимназии № 3: «Мы даем им задания на лето. Когда они приходят с каникул, они приносят уже выполненные задания, и учителя проверяют. Потом мы начинаем готовиться в сентябре, усиленно готовились они уже в ноябре. Прошел первый тур олимпиады у нас в гимназии, по его итогам мы выбрали лучших учеников и направили на второй тур».

Кроме теоретического лицея городские олимпиады состоялись в гимназиях № 1 и 2, школе № 5, а также в коррекционной школе. Результаты объявят уже в течение этой недели.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий