February 17, 2018

Пятьдесят детей-сирот получили ключи от новых квартир в рамках Государственной программы «Дети-сироты», которая действует в Приднестровье с 2005 года. Ордера новоселам вручались в торжественной обстановке. Со знаменательным событием их поздравляли представители Правительства республики, депутаты Верховного Совета, работники Министерства соцобеспечения и соцзащиты.

Еще два года назад здесь, в поселке Ново-Тираспольский, было старое заброшенное общежитие. Теперь это новый многоквартирный дом. Все жилье отдано в собственность детям-сиротам. В торжественной обстановке новоселы получают ордера и заветные ключи от новеньких квартир, где еще пахнет краской и лаком. РыбничанеКаменчане и жители Дубоссар теперь соседи. Все они будут жить на разных этажах этой шестиэтажки.

«Строительство социальных объектов — это одно из приоритетных направлений государственной политики. За последние десять лет реализуется такой масштабный проект впервые в республике. И все это за счет средств бюджета. Сегодня более пятидесяти детей получат свое собственное жилье. Здание очень современное и комфортное, это заслуга проектировщиков и строителей. Им тоже особые слова благодарности»— сказала Татьяна ТуранскаяПредседатель Правительства ПМР.

До сих пор Республика ежегодно выделяла городским администрациям денежные средства для приобретения жилья детям-сиротам, состоящим в специальной очереди. В этом году вопрос решен иначеВ Бендерах в очереди на жилье состоят 60 детей-сирот. Одиннадцать из них получили квартиры в этом благоустроенном доме.

«Принцип распределения жилья один для всех категорий граждан — в порядке очередности. У нас дети-сироты стоят в очереди, по мере очередности и распределены жилые помещения»— отметил Виктор Иванов, начальник жилищного отдела госадминистрации г. Бендеры.

Бендерчанка Анжелика Самсон в очереди на жилье стоит уже восемь лет. За это время она успела выйти замуж, родить сына и дочь. Сегодня она получила двухкомнатную квартиру общей площадью около пятидесяти квадратных метров.

«Мы жили до этого на съемной квартире, у нас семья большая, двое деток. Нам государство предоставило двухкомнатную квартиру. Большое спасибо Президенту и всей администрации за то, что они помогли нам в этом счастье. Это большая радость для нас!»— поделилась своей радостью Анжелика.

ТЕКСТ Получив ордер и ключи, Игорь Игнашов не может поверить, что эта светлая, просторная однушка его собственная. Освоившись в квартире, молодой человек уже мечтает, как будет расставлять мебель. Ведь через четыре месяца заканчивается срок его срочной службы. Подобный проект первый, но не единственный в Республике. По словам Председателя Правительства, многоквартирные дома для детей-сирот будут продолжать строить. А значит еще не одна молодая семья в республике получит благоустроенное, бесплатное жилье.

Автор: Наталья Сучкова.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий