September 21, 2019

Детский травматизм остаётся важной социальной проблемой. Ежегодно в хирургическое отделение попадает примерно две с половиной тысячи маленьких бендерчан, 600 из них с переломами. Особенный «ажиотаж» наблюдается в период летних каникул.

Никифор Наумов, заведующий хирургическим отделением Бендерского Центра матери и ребенка: «Падения с высоты, деревьев, с заборов, с пик — с чего угодно. В ямах со строек, с «паркером» или как это называется? Они по стенам бегают, поэтому работа всегда есть. У нас сейчас в отделении 30 коек, у нас всегда 28-30 детей».

Паркур – отличное развлечение для настоящего сорвиголовы, но и обычный велосипед или скейт тоже представляет угрозу. Каждый вторник в детском хирургическом отделении проводят от четырех до шести плановых операций. Антон Танасе — один из самых улыбчивых пациентов больницы. К сожалению, День защиты детей он отметил менее оптимистично.

Антон Танасе, пациент: «Я когда на Ленинском боролся 1 июня, меня бросили, и я упал неудачно».

Переломы, ссадины, ушибы, растяжения и сотрясения. Избежать печальной ситуации возможно. Врачи призывают родителей внимательнее следить за своими детьми, объяснять простые правила безопасности и исключить из списка игр печально известный «паркур».

Автор: Анна Денисова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий