July 16, 2019

Немытые фрукты и овощи, а также несоблюдение элементарных правил гигиены – все это может привести к гастроэнтериту. На днях такой случай был зафиксирован в детском саду № 10. С инспекцией это учреждение посетила бригада врачей Центра гигиены и эпидемиологии.

Боли в животе, тошнота, рвота и диарея. На днях с такими симптомами в больницу попал 3-хлетний мальчик. Диагноз врачей – острый гастроэнтерит. Заболевание вирусное, чтобы не допустить его распространения, в детский сад, где находился ребенок, выехала бригада Центра гигиены и эпидемиологии.

Виктория Гребенчукова, заведующая эпидемиологическим отделом Бендерского Центра гигиены и эпидемиологии: «Наша задача – предупреждение заболеваемости, и если это уже произошло, то возможно проведение эпидемиологического расследования случая заболевания, конечно, предупреждение и проведение всего комплекса противоэпидемиологических мероприятий для недопущения заболеваемости в организованных коллективах.

В этой группе непривычно тихо и пусто. Убраны все игрушки, сложены ковры, в коридоре предупреждающая надпись – карантин. Чтобы убить микробы, сотрудники проводят дезинфекцию посуды, специальным раствором моют полы и мебель. За правильностью выполнения всех мероприятий внимательно следят специалисты-эпидемиологи.

Виктория Гребенчукова, заведующая эпидемиологическим отделом Бендерского Центра гигиены и эпидемиологии: «Случай регистрации заболевания острого гастроэнтерита был у ребенка. Мы проводим комплекс мероприятий. Для того, чтобы предупредить данное заболевание у остальных воспитанников группы и детского сада».

Специалисты отмечают, особой защиты от гастроэнтерита нет, выходя на улицу и общаясь с людьми, мы подвергаемся опасности заражения. Однако, соблюдение правил гигиены, а также внимательное отношение к пище, позволит свести эту опасность к минимуму.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий