КультураОбразование

Когда оживает сказка

Лето — пора отдыха и веселья. Детские  лагеря подготовили для малышей насыщенную культурную программу. На этот раз в гости к маленьким бендерчанам приехал Государственный драматический театр им. Аронецкой с любимым детским спектаклем «Каша из топора». Детвора осталась в восторге.

Любовь малышей к искусству видна невооружённым глазом. Дружно спешат на спектакль, с замиранием ждут начала действа. А на сцене уже оживает сказка. Главный герой — обычный солдат. Возвращается домой со службы.

Усталый, голодный, приходит он к  избушке и просит ночлега у хозяйки. Но старуха попалась на редкость вредная и жадная. И тогда находчивый солдат придумывает, как проучить её. На ходу изобретает лекарство от жадности – «кашу из топора».

За противостоянием сценических героев с любопытством наблюдают дети. Дружно помогают солдату восстановить справедливость и переживают за его судьбу. Но самое главное — малыши извлекают важный жизненный урок – «Скупой платит дважды».

Вероника Сафронова, артистка Государственного драматического театра им. Аронецкой: «Спектакль очень хороший, спектакль учит добру, учит тому, что нужно быть нежадным. Нужно быть щедрым, жадность всегда наказывается. Нужно не обижать слабых, как тётка обижает падчерицу. Сказка мне очень нравится».

Для Бендерского зрителя Государственный драматический театр им. Аронецкой привозит спектакль не впервые, что радует не только зрителей, но и самих артистов. Вероника Сафронова признаётся, бендерского зрителя очень любит, а детей — тем более. Хоть и требуют они особого подхода. Старания артистов малыши оценили и пообещали ещё не раз прийти на театральное представление.

В ближайшее время уже ребята станут гостями Государственного драматического театра им. Аронецкой и познакомятся с программой детских спектаклей. Организаторы отмечают, так дети не только получают много новых впечатлений, но и культурно развиваются.

Полина Кода, главный специалист по воспитательной работе УНО г. Бендеры: «Наши мероприятия, целью которых, в первую очередь, является отдых и развлечения наших детей, для того, чтобы дети могли культурно отдохнуть, развиваться и получить удовольствие на летней площадке».

Смена в оздоровительных школьных лагерях завершится 21 июня. В этом году на базе 8 площадок провели свой досуг более 700 бендерских школьников.

Автор: Екатерина Белогривая

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть