July 15, 2018

В Бендерах стартовала интернет-акция «Городские легенды», она проходит в рамках проекта «Бендерский пьедестал» и посвящена 610-й годовщине первого летописного упоминания о городе Бендеры. Организатором мероприятия выступает Государственная администрация г.Бендеры. Цель интернет-акции — обнародование различных историй из жизни нашего неповторимого и многоликого города.

Своя легенда есть у любого  населенного пункта. Может быть, она связана  с первым поселением людей или историей жизни почётных и известных земляков. В нашем городе побывало много знаменитых гостей. На этой земле выросло много незаурядных людей. В Бендерах прошли детские годы академика Берга и архитектора Меднека. Здесь бывало много политических и литературных талантов. Мы все знаем громкие имена, список слишком длинный. Памятники и мемориальные доски украшают едва ли не каждый квартал города. Но ведь не только цари и революционеры, артисты и лётчики делают историю. Обычные горожане – вот главные действующие лица всех эпох. Люди жили и выживали, боролись и творили, работали и веселились. Каждый житель так или иначе вовлечён в большой процесс жизни того места, где находится он и его родственники. И исторические события города на Днестре настолько разнообразны, что могут поразить слушателя не хуже волшебной сказки.

Может быть, кто-то из бендерчан хранит свою историю? Произошедшую весьма давно или не очень. Ведь судьба и жизнь города слагается из историй и судеб всех его жителей. Расскажите свою легенду, чтобы поучаствовать в конкурсе и обогатить ещё одной страницей большую летопись Бендер.

Работы можно отправить по адресу benderybibl@yandex.ru. Не забудьте добавить  пометку: «Городские легенды». Лучшие истории будут размещены на сайте Государственной администрации, где их можно будет читать всем желающим в течение года.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий