November 20, 2017

На Бендерском рынке открылся новый современный молочный корпус. Он оборудован новой системой вентиляции и кондиционирования, охлаждающими прилавками и электронными весами.

Новый молочный корпус оборудовали на месте бывших строительных и цветочных рядов. Только сейчас здесь все по-другому. Чистое помещение, закрытые холодильные прилавки, система вентиляции и кондиционирования, точные электронные весы. Площадь нового корпуса около 500 кв. м, он рассчитан на 140 торговых мест. Реконструкция шла 9 месяцев, сегодня  первые покупатели оценили ее итоги.

Покупатель: «Мне здесь нравится, очень чистенько, гигиенично все, все охлажденное».

Покупатель: «Все чисто, в холодильниках  содержится вся продукция. Спасибо властям города, что нашли возможность в самое жаркое время года открыть этот корпус. Удобно для всех покупателей».

Одна из продавцов рассказывает, брынзой на рынке торгует уже  20 лет, причем вместе с мужем. Фактически это их семейный бизнес. В последние годы летом  работали всего по нескольку часов. Из-за жары реализация молочной продукции была ограничена. Сейчас — простор для развития бизнеса, да и за сохранность товара можно не переживать.

Продавец: «Очень долго ждали новый корпус, в  старом не было таких условий. Здесь новые холодильники, новая система кондиционирования, все чудесно. Товар сохраняется хорошо, выглядит хорошо».

Видоизменилась и лаборатория. Новое оборудование позволит быстро и достоверно проводить исследование всей продукции. Отмечают, в целом качество  хорошее, выбраковок немного.

Ольга Скоробогатько, главный ветеринарный врач г. Бендеры: «В лабораторию приносится вся продукция, врач осматривает всю продукцию, делает выборочный контроль. Здесь проводятся все контрольные измерения, все, что нужно по ГОСТам и стандартам. Все здесь делается».

Обеспечение условий для торговли качественной продукцией плюс создание новых рабочих мест — это основные задачи, говорит  директор Бендерского рынка.  Поэтому большую часть прибыли от аренды торговых мест направят на развитие. Открытие молочного корпуса — это лишь первый этап большой инвестиционной программы.

Светлана Нахтигаль, директор муниципального предприятия «Бендерырынокторг»: «Есть планы по реконструкции крытого рынка, где мы хотим создать больше торговых мест, провести реконструкцию мясных прилавков. Спасибо Госадминистрации,  они внимательно выслушивают наши проблемы и помогают в разработке наших проектов. Потому что сегодняшние вложения позволят создать новые рабочие места».

На Бендерском рынке работает тысяча индивидуальных  предпринимателей.  Еще 500 жителей города  и ближайших сел в сезон реализуют здесь продукцию собственного производства. Предпринимателей приглашают к сотрудничеству,  готовы оказывать максимальное содействие, отмечает руководство рынка.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий