July 20, 2019

Зарплату за декабрь получили все бюджетники Бендер. На совещании с председателем Правительства ПМР глава минфина отчиталась о выполнении финансирования социально защищенных статей бюджета.

По распоряжению главы финансового ведомства Бендерам выделили 2 миллиона рублей из резерва трансфертов. Помощь из республиканского бюджета город получает с середины прошлого года, доходы местной казны не покрывают расходов.

Ирина Молоканова, министр финансов ПМР: «Были предприняты все меры, которые положены по действующему законодательству. В общей сложности из республиканского бюджета выделили трансферты, чтобы мы могли закрыть заработную плату в местные бюджеты, порядка 18 млн».

Ирина Молоканова также доложила премьер-министру об основных финансовых показателях на начало года. На данный момент доходы республиканского бюджета составили 60 миллионов рублей от запланированных 65-ти. Все они пойдут на покрытие социально защищенных статей. Финансово-отчетный переход из прошлого года в новый, отметила глава минфина, всегда сопряжен с определенными трудностями. Но их смогли преодолеть своими силами, не прибегая к кредитам. Иначе говоря, не влезая в долги. Сделать это во многом удалось, считает Александр Мартынов, за счет повышения прозрачности государственных финансов.

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «В феврале и дальше держите эту ситуацию на особом контроле. Действительно, мы видим те результаты проверок, которые проводила Счетная палата в прошлом году, сейчас уже ложатся в основу решений по финансированию социально защищенных статей бюджета. И мы видим, что дополнительные источники появляются. Поэтому я считаю необходимо двигаться дальше, использовать в полном объеме тот резерв, который у нас существует. И в общем-то направлять его на финансирование социальных статей».

Минфин поручил всем министерствам и ведомствам повторно проанализировать расходы, заложенные в проект Закона о республиканском бюджете на 2017 год, и определить приоритеты расходования средств.

Ирина Молоканова, министр финансов ПМР: «Кроме того, было дано поручение Сберегательному банку и министерству по социальной защите и труду проанализировать выплаты по индексации вкладов, потому что сумма, заложенная в проекте бюджета, составляла всего 10% от необходимых средств. Поэтому мы хотим увидеть для рабочей группы, какие средства, какая сумма необходима на выплату в полном объеме и каким категориям граждан будет выплачиваться эта индексация вкладов».

ПРБ поручили оптимизировать расходы на содержание, а большую часть прибыли перечислять в бюджет. Министерству экономразвития — промониторить все государственные унитарные предприятия и закрытые акционерные общества с долей государственной собственности для того, чтобы прибыль свыше 70% также можно было использовать для пополнения бюджета.

Источник: ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий