April 21, 2018

Лето – беззаботная пора и  время долгожданных каникул для всех школьников. Сегодня во Дворце культуры имени Павла Ткаченко для отдыхающих на летних площадках выступали артисты народного цирка «Юность». В зрительном зале  ожидаемый аншлаг.

Для самых маленьких зрителей цирковой коллектив представляет специальную программу. Эквилибристы, жонглеры, акробаты, художественные гимнасты и другие цирковые артисты были рады возможности выступить перед детьми.

«Мы желаем хорошего настроения после нашего выступления. Чтобы дети были довольны и приходили еще к нам. А также желаем хороших каникул, чтобы дети отдохнули и набрались сил для нового учебного года», — сказал Михаил Кистол, руководитель народного цирка «Юность».

На сцене — Валерий Косов. Эквилибристика и чудеса балансировки давно для артиста стало увлечением. Три года интенсивных тренировок и Валера уже умело сочетает эквилибристику с жонглированием.

«Я выбрал эквилибристику, потому что это сложный жанр и очень изящно смотрится. Самым сложным было научиться стать на проволоку. На это ушло очень много времени. Потом уже постепенно, шаг за шагом, получается», — рассказал о своих творческих успехах Валерий Косов, артист народного цирка «Юность»

У Николая Мунтяна цирковой стаж 4 года. Жонглирование для него то, что веселит публику и приносит радость. «Вначале было сложно» говорит он,  Но упорный труд, терпение и целеустремленность приносит свои плоды».

«Многое не получается, падаешь часто, но встанешь и получится. За два года я научился жонглировать с шариками, кольцами, но булавы сложнее даются. На них я потратил около года», — продолжил о нелегких буднях артиста Николай.

Радостными криками и овациями зал встретил появление на сцене руководителя цирка в компании своих четвероногих и пернатых друзей. Дрессированные голуби, домашние куры и забавные собачки привели маленьких зрителей в полный восторг.

«Нам понравился цирк. Больше всего понравились собачки, было весело. Они гонялись за мячиком, как будто хотели играть в футбол», — сказал один юный зритель.

«Очень хорошие впечатления у всех! Цирк понравился!» — выразила свое восхищение зрительница.

Впереди целое лето! Ребят ждут новые представления, экскурсии и много всего интересного!

Автор: Светлана Бакал.

 

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий