May 22, 2018

Поля и сады опустели: сбор урожая уже позади. Итоги горячей поры подводит предприятие «Агро-Гиска».

На балансе предприятия «Агро-Гиска» две тысячи гектаров земли. Из них почти полторы тысячи пашни. В этом году была засеяна лишь часть этих земельных угодий. Задействовать всё у предприятия не хватает финансов. Зато урожай с засеянных полей собран неплохой.

Сергей Малый, директор предприятия «Агро-Гиска», рассказал: «У нас в этом году было посеяно 538 гектар зерновых. Из них 258 пшеницы и 230 гектар ячменя. В этом году мы собрали урожай пшеницы по 40 центнеров – это 1600 тонн и 600 тонн ячменя».

Сейчас все земли «Агро-Гиски» обрабатываются, идёт интенсивная подготовка под посев. Уже через десять дней будет засеяно 748 гектар земли озимыми культурами. Из них 648 гектар пшеницы и 100 ячменя.

Сергей Малый заявил: «На данный момент семена закуплены в полном объёме «супер элит» и «элит» пшеницы и ячменя. Планируется закупить хорошие семена подсолнечника в ближайшем будущем. Так же планируется купить удобрения буквально на днях, т. е. мы планируем выращивать зерновые и подсолнечник, кукурузу по интенсивным технологиям, от которых ждём урожая на уровне».

В следующем сезоне предприятием планируется использовать уже 100% имеющихся земель. «Агро-Гиска» начинает работать в полную силу благодаря совместной работе с Бендерским комбинатом хлебопродуктов.

Сергей Малый подытожил: «Нас подкрепили к комбинату хлебопродуктов и, благодаря финансированию комбината, под урожай будущего года планируем посеять все площади».

Предприятие «Агро-Гиска» та же намеревается возобновить работу свинофермы. Сейчас ведутся переговоры со спонсорами.

Автор: Виктория Павленко.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий