October 17, 2019

Сбор подписей о признании республики стартовал 23 апреля. Подписаться под документом, адресованным Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, будет предложено всем жителям республики.

Мария Кулаклий, председательтерриториального объединения профсоюзов и Союза общественных организаций г. Бендеры:

«Мы сейчас хотим подать себя в том, поддержать свое мнение, что мы стоим на том пути, который выбрали в 2006 году на референдуме. Хотим попросить страну-гаранта и ее президента поддержать насв трудную минуту. Потому, что сейчас блокадные методы, которые идут от Молдовы и Украины приведут к непредсказуемым последствиям».

Изначально сбор подписей в Бендерах должны были организовать лишь по двум адресам: в офисе российской общины «Добрыня» и в здании Госадминистрации. В ходе круглого стола общественники пришли к выводу, что подобных пунктов должно быть больше. Они будут оборудованы в гостинице «Приетения» и в Управлении по соцобеспечению. Помочь в сборе подписей вызвались и городские предприниматели, так что теперь подписаться под воззванием Президенту России бендерчане смогут в кафе-баре «Авеню» и в «Доме чая», возле центрального рынка.

Екатерина Гончаренко, предприниматель, член Общественного совета г. Бендеры:

«Мы за то, чтобы признали нашу независимость. Мы будем счастливы, нам будет легче работать, потому, что препонов многосо стороны Молдовы, а сейчас и со стороны Украины такое творится. Цены повысились, покупательская способность снизилась, мы несем большие потери».

Желающим поддержать обращение к Президенту России предложат два списка: один – для обладателей российских паспортов, второй – для граждан других стран. Сбор подписей за признание Приднестровья планируется завершить к 7 мая. Во время парада Победы в Тирасполе обращение будет передано представителям России.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий