Новости

Внимание, пешеход!

Красный свет  — дороги  нет, желтый жди, на зеленый – проходи. Эту азбуку пешехода знает каждый с детства, но соблюдает не всегда. Чтобы напомнить горожанам правила,  сотрудники ГАИ  вместе с юными инспекторами дорожного движения вышли на улицы города. Необычные патрули были выставлены на самых аварийно опасных перекрестках Бендер

Виталий Субботин,   инспектор агитации и пропаганды отдела ГАИ г.Бендеры: «Цель данных операций – пресечение нарушений пешеходов, которые переходят проезжую часть на красный свет и не в установленных местах. Также управление мото-вело транспортом лицами, не достигшими 14-ти лет. Это основные причины, которые способствуют дорожно- транспортным происшествиям»

  Сегодня центр города патрулировали  юные инспекторы лицея и двух гимназий. А вообще подобные помощники ГАИ есть в каждой школе. Весной они  собираются на  свой профессиональный слет, где соревнуются в знаниях тонкостей правил дорожного движения, лучшие защищают честь города на уровне республики.

Мария Лукьянченко,  учащаяся теоретического лицея: «Мы уже два года участвуем в подобных мероприятиях и состоим в отряде ЮИД. Мы регулярно изучаем правила дорожного движения, и сегодня находимся здесь, чтобы применить их на практике»

Елизавета Быченкова,  учащаяся теоретического лицея: «Когда мы видим, что человек нарушает правила пешеходного перехода, мы подходим вместе с сотрудником ГАИ, делаем замечание и советуем , как правильно переходить дорожную часть»

Сегодня не было зарегистрировано ни одного нарушения среди пешеходов. При виде «стражей дорог», горожане дружно следовали по «зебре», терпеливо ожидая сигнала светофора. Такая профилактическая акция продлится еще неделю.  Ну а  насколько хватит сознательности у наших участников дорожного движения, покажет время.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»