July 16, 2019

Завтра в спортивно-оздоровительном лагере «Юность» откроется 3-я смена. Набраться свежих сил и положительных эмоций приедут 220 девчонок и мальчишек. Готов ли лагерь принять их, сегодня узнавали представители госадминистрации и санэпидслужбы. А вместе с  ними — и наш корреспондент.

Плита, холодильник, горячая вода, моющие и дезинфицирующие средства, чистота посуды и оборудования… В маршруте проверяющих кухня – в зоне пристального внимания. А места приготовления и приёма пищи — особенно. Ведь тёплая погода и открытый воздух – самая благодатная среда для всякого рода кишечных инфекций.

Валентина Аксентий, заведующая санитарно-гигиеническим отделом Центра гигиены и эпидемиологии: «Пищевые отравления, заболевания дизентерией, сальмонеллёзом, энтеритом, связанные с пищеблоком, в этом лагере не регистрировались».

   В этом году из-за паводка лагерь открылся на несколько дней позже. Да и разрешение санэпидстанции здесь тоже получили чуть позже, чем обычно. Но все недоработки в «Юности» устранили ещё до открытия. За тем, чтобы их не было и впредь, представители профильных служб и  городских властей следят перед каждым заездом.

Юлия Белянская, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам: «Это в первую очередь связано со здоровьем детей. Первые две смены прошли без происшествий, дети хорошо отдохнули. Надеемся, что 3-я смена будет такой же позитивной, и дети смогут набраться свежих сил и позитива».

   Дезинфекция, дезинсекция, уборка, проверка наличия необходимых медикаментов… После экскурсии по лагерю комиссия сделала вывод — к приёму третьей смены здесь готовы. От первых двух она будет отличаться большим количеством юных спортсменов. А это значит – будут некоторые изменения не только в рационе питания, но и в программе пребывания.

Сергей Шахов, директор спортивно-оздоровительного лагеря «Юность»: «Будем проводить соревнования по футболу и волейболу с приглашением других команд. Приедут из других районов – из Тирасполя, Дубоссар. + Раньше такое не проводилось, а мы будет работать, чтобы здесь сборы проводить, благо что условия позволяют. Есть домики, пищеблок, а погода позволяет работать до октября».

  Тишина и спокойствие. Для летнего времени в «Юности» это картина нетипичная. К своему обычному жизненному ритму лагерь вернётся уже завтра. Ну а пока – завершающие штрихи подготовительных работ.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий