April 25, 2019

Сегодня во всех городах и районах республики проходят выпускные балы. А накануне 250 золотых и серебряных медалистов чествовали в столичном Дворце республики.

«Золотой фонд республики» – так назвали медалистов – выпускников 2014 года. В этом году за отличия в учебе золотой медалью удостоен 91 выпускник, 159 бывших школьников получили серебряные медали. С окончанием школы выпускников поздравила Председатель Правительства республики Татьяна Туранская. Премьер отметила, этот день останется «приятным следом в памяти каждого».

«Перед вами открыто множество дорог: продолжить образование в высших учебных заведениях, связать себя с прохождением службы в Вооружённых силах, посвятить себя науке, бизнесу, общественной и творческой деятельности. Правительство будет создавать все условия для того, чтобы наши выпускники учились, трудились на родной земле. Именно вы  будущее Приднестровья», — сказала Татьяна Туранская выпускникам.

На бале медалистов блистали 250 выпускников из всех городов и районов республики. В копилке Бендер — 20 золотых и 22 серебряные медали. В числе лидеров – первая бендерская гимназия. У нее 18 звёзд-отличников. Директор образовательного учреждения Ольга Подгорная отмечает, медалисты – это гордость и доблесть всего города и республики.

«Переполняет чувство волнения и сожаления о том, что гимназию окончила такие достойные и совершенные ребята. И конечно, переполняет чувство гордости за результат. Это и педагогическая работа, и коллективная, и жизненная позиция, которую занимают наши дети, совершенствуя себя из года в год и достигая таких высоких результатов»,  отметила Ольга Подгорная.

Выпускники – будущее республики. У них впереди множество начинаний и успехов. Об этом в напутственном слове сказала министр просвещения Светлана Фадеева.

«Нам очень хочется, чтобы они были удачливыми и благополучными, чтобы они жили не только за себя, но и за тех, кто 22 года назад в такой же радостный и солнечный день встал на защиту нашей республики. Тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто сложил свои головы за то, чтобы наши дети, стоящие сегодня на пороге взрослой жизни, имели свою страну, имели Родину»,  обратилась к выпускникам Светлана Фадеева.

Текст. В этом году на золотую и серебряную медали претендовали 50 бендерских выпускников. Единый госэкзамен стал настоящим испытанием для каждого отличника. Однако число медалистов в Бендерах в последние годы стабильное.

«К сожалению, восемь наших претендентов на медаль не справились с заданиями по русскому языку и математике. Тем не менее это прекрасный результат. Действительно, была очень жесткая конкуренция, были высокие требования к медалистам. И сегодня мы смотрим и радуемся вместе с родителями за наших детей. Мы в этом году получили 20 золотых и 22 серебряные медали. Хочу отметить, что такое количество у нас всегда стабильное»,  сказала Светлана Узун, начальник УНО г. Бендеры.

Для каждого выпускника – этот день означает переход на новую ступень развития. В книге жизни появляется новая страница.

Впереди медалистов ждут вступительные экзамены в вузы Приднестровья и России. А пока время веселья и радости — предстоящий выпускной бал.

Автор: Светлана Скультина.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий