ЖКХ

Живая радуга цветов

Весна – пора благоустройства. Коммунальные службы не останавливают работу в период самоизоляции. В городе разбивают новые клумбы, приводят в порядок парки и скверы.

Городские парки и скверы готовятся к лету. Бендерские коммунальщики косят траву, облагораживают клумбы, высаживают новые растения. За зиму посадки заметно поредели. Обновить их – самое время. Работы хватит до конца мая.

«На данном этапе мы проводим реконструкцию клумб под посадку однолетних цветов. Планируем высадить цветы возле Госадминистрации, возле БМП, у памятника Русской славы. На площади Героев мы уже провели посадку перед 9 мая», – рассказала корреспонденту БТВ Наталья Колоскова, начальник участка зеленого строительства Службы благоустройства и озеленения.

Кумачовые флажки сальвии, желтые и оранжевые солнышки бархатца и ушки шерстистого стахиса будут радовать цветистым узором горожан. Городские цветники украсят ромашки, петуния и пушистый табак. Только около 9 тысяч цветов высадят бендерские озеленители. Цветущие «гости» прибыли из частной теплицы в Кицканах. Рассада – просто загляденье: сказались хорошие тепличные условия и уход.

«У музея под открытым небом у нас будет высажено около 2000 цветов, возле Госадминистрации около 3 с половиной. На БМП будет высажено около 2, 5 тысяч растений и на памятнике Русской славы около 800. Это все цветущие, красивые, разноцветные, абсолютно разные цветы. Они, получается, некоторые будут чуть позже цвести, некоторые чуть раньше, но в итоге до осени они будут нас радовать», – говорит специалист Службы озеленения.

Клумбы высаживают и по старому узору, и по новому — проект разработал приглашенный ландшафтный дизайнер. Количество должно перейти в качество. А для этого нужен регулярный уход.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть