ЖКХ

Забота начинается с малого

Возле городской поликлиники №3 появились новые скамейки. Их изготовили и установили по инициативе депутатов микрорайонов Ленинский и Балка. В условиях пандемии мера актуальная и своевременная: теперь посетители могут ждать своей очереди на свежем воздухе уже с комфортом.

Ленинский – первый микрорайон Бендер. Многоэтажки здесь стали строить в начале 60-х прошлого столетия. Дома, коммуникации, дороги и тротуары – тех же, советских времен. Понятно, что требуют ремонта и реконструкции. Самые горячие проблемы – ремонт внутридворовых проездов, домов и дорог – решаются поэтапно. Совместными усилиями городских властей. И жителей. Недавно в социальной сети вайбер появилось сообщество «За Ленинский». В группе уже больше 400 человек. Говорят о том, что микрорайон заметно преобразился. Обсуждают наболевшее вместе с депутатами, которые потом эти проблемы решают.

«Самое главное, что мы здесь подымаем,– проблемы района, к нам доходит оперативная информация, мы на нее стараемся реагировать, принимать правильные решения. Опыт показал, что создание этой группы даст положительный результат для благоустройства микрорайона. Потому что все результаты будут решаться правильно, правильно будут составляться программы на будущий год. По текущему ремонту, по дорожному фонду будут обозначены самые проблемные места, куда будут направлены финансовые ресурсы, чтобы эффективно и правильно решить эти проблемы», – сказал депутат Верховного Совета ПМР Юрий Кравчук.

А вот этот вопрос в вайбере не обсуждался. И в депутатских запросах его тоже нет. Простое наблюдение – возле поликлиники № 3 заметили очереди. В период ограничений из-за коронавируса люди ожидали визита к врачу на улице. Мамы с детьми, пожилые люди стояли: присесть было негде, теперь – есть. У входа в поликлинику появились скамейки. Помогли депутаты, вместе с коммунальщиками их и установили.

«Наша поликлиника обслуживает микрорайон Ленинский и Балку, численность населения примерно 11 тысяч. Это очень актуально. Когда установили пандус, люди были очень довольны. Это удобно и для пожилых, и для мам с колясками заходить к нам в поликлинику. Сейчас устанавливают скамейку. Это тоже, так как приходит много пожилых людей, и стоять им довольно-таки тяжело на улице, они хоть могут присесть, и, соблюдая дистанцию, могут подождать своей очереди», – сказала старшая медсестра поликлиники №3 Надежда Сологуб.

Сейчас поликлиника работает в ограниченном режиме. Врачи принимают только экстренных и карантинных больных. Со временем работа поликлиники вернется в обычному ритму – и это небольшое удобство будет весьма кстати. Казалось бы, – мелочь, но вот с таких небольших мелочей и начинается большая забота о людях.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»