ЖКХ

Вдоль по улице Ленина

Улица Ленина станет пешеходной. Ее замостят тротуарной плиткой. Воздушные линии электропередач опустят под землю. Так центральная площадь обретет современные черты. Реконструкция ждет и Фонтан у ДК Ткаченко.

Улица Ленина – эпохи меняли ее «фамилию» и одежду. От грунтовки до брусчатки и асфальта. Теперь широкая центральная улица станет пешеходной, для удобства уложат плитку. Проект Роман Иванченко накануне презентовал Президенту, к слову, именно глава государства поручил благоустроить центральные части городов.

«Высадка крупномерных растений, заужение площади к Госадминистрации и расположение зеленой зоны. Это тихая зона, растения мы уже нашли. По всей ул. Ленина планируется замощение тротуарной плитки на гранитной основе, чтобы дольше прослужила. Проработана инвестпрограмма предприятия ЕРЭС с заменой опор по ул. Лазо и озеленение прилегающей территории», – подчеркнул Роман Иванченко.

Бендерский Арбат протянется на 8 кварталов – от станции Бендеры-1 до ДК им. Ткаченко. К слову, фундамент для пешеходной зоны уже заложили. По Ленина заменили старый канализационный коллектор, под землей теперь новые трубы и коммуникации. Восстановление дорожного покрытия – следующий этап. Там, где шли земляные работы, высадят деревья и разобьют газон.

Пока специалисты дорабатывают проект. Работы по благоустройству городского пространства будут выполнять поэтапно.

Л.Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»