Деловые новостиЖКХ

Снега зимой не ждали?

Настоящая зима пришла в феврале. Похолодание и мокрый снег, кажется, природа отыгрывается за небывалое тепло. Синоптики отмечают, что такое резкое изменение погоды связано с перемещением атлантического циклона из Западной Европы. Как минимизировать последствия стихии? На базе «Коммуналдорсервиса» прошло выездное заседание городского Штаба по борьбе со снежными заносами.

Резкое снижение температуры, сильный ветер, снег с дождем и возможное обледенение. Атлантический циклон принес нам первую непогоду этой зимой. Все службы находятся в режиме готовности. Есть соль, песок, теплая одежда, места обогрева и специальная техника. Каждая организация напрямую взаимодействует с городским Штабом. Организованы круглосуточные дежурства. В случае необходимости на улицы выйдут дополнительные бригады.

«Заготовлены пилы, масла, топливо, техника готова, водители готовы. Лопаты, грабли на складе есть», – подчеркнул Александр Голубнюк, директор ЖЭУК г. Бендеры.

Самые сложные участки дорог – перекрестки, подъемы и спуски. Работа общественного транспорта будет регулироваться четко. Чтобы избежать заторов в случае ледяного дождя, интенсивность движения будет снижена, то есть интервалы между троллейбусами будут увеличены, чтобы дать возможность коммунальным службам обработать дорожное покрытие.

Вячеслав Георгиев, директор Бендерского троллейбусного управления: «Если обледенение, в ночь мы сформируем бригаду водителей, которые будут объезжать по всем маршрутам, сбивать лед со штанги. И у нас дежурит смена электромонтеров постоянно, которая если что – выезжает».

Спасатели предупреждают водителей: не оставляйте автотранспорт вблизи деревьев, на дорогах соблюдайте скоростной режим. А лучше без необходимости не выезжайте на личных автомобилях, пользуйтесь общественным транспортом.

Сергей Сиротенко, ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС по г. Бендеры: «Пешеходам быть внимательными не только на дороге в случае  гололеда, но и обращать внимание на козырьки, на рекламные щиты, козырьки, при сильном ветре возможен срыв и нанесение определенных травм».

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, сообщите по телефону  101 в Единую службу спасения. Ну а синоптики дают позитивный прогноз, непогода продлится всего несколько дней.

Автор: Елена Арасланова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть