ЖКХ

Пора косить траву

Май – пора косить траву. С наступлением долгожданного тепла она растет очень быстро. Чтобы городской газон выглядел опрятно и эстетично, необходимо стричь траву до высоты 5 сантиметров. В городских парках и скверах работают бригады косарей Службы озеленения и благоустройства.

Рабочие трудятся в районе озера в Парке Дружбы народов. В бригаде 11 косарей, за день они могут привести в порядок километровый газон. Часто работу тормозят кустарники и кочки. Рабочий день длится 8 часов. Летом в жару особенно сложно и не безопасно.

«Несколько улиц мы уже прокосили по 2 раза – это ул. Тираспольская (въезд), ул. Суворова, ул. Коммунистическая. Это ул. Комсомольская, ул. Московская. Микрорайон «Солнечный» по кругу, мы прокосили парк «Октябрьский» на набережной. Сквер «Борисовский» прокосили, парк «Ленинского комсомола» напротив кинотеатра Горького», – рассказал корреспонденту БТВ Николай Штепа, директор Службы благоустройства и озеленения.

В последнее время у косарей заметно прибавилось работы. С созданием городской службы озеленения они приводят в порядок все парковые зоны и заброшенные территории.

В планах у косарей ещё участок на «Шёлковом» по улице Тимирязева и центр города. В целом предстоит скосить около 100 гектаров подросшей травы. После косарей эстафету облагораживания принимают озеленители. Так город с каждым днём становится всё краше.

Автор: Валерия Усвайская.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть