ЖКХ

Масштабная дезинфекция

Ручки подъездов, кнопки лифтов и поручни. Дезинфекции сейчас подвергается практически все, чего касается рука человека. Обрабатывают подъезды, лифты, детские площадки, скамейки. На борьбу с коронавирусом вышли коммунальщики, сотрудники пожарной части и лифтового хозяйства. Как проходит антивирусная уборка, – узнаем из сюжета.

Маска, перчатки и ранец с дезинфицирующим раствором. В такой экипировке выходят теперь по рабочим объектам сотрудники Бендерского ЖЭУК. В ведомстве городской жилищно-управляющей компании около 560 домов и более 300 детских площадок. Все нужно хорошо продезинфицировать. В подъездах – входные двери и ручки, почтовые ящики, панели и лестничные поручни. Детские площадки и спортгородки – во дворах домов. Работают ежедневно, с 9 утра до четырех вечера. Практически в режиме нон-стоп. Коммунальщики к этой работе приступили первыми. Сразу, как в республике было объявлено чрезвычайное положение.

«С 18-го числа мы начали набирать обороты, начали работать. Нам необходимо было закупить оборудование, купить средства защиты, маски. Уже к 20-му числу мы уже шли по хорошему графику, попадали практически в каждый дом, в каждый подъезд, потом мы подключили дополнительно детские площадки», — говорит Александр Голубнюк, начальник ЖЭУК г. Бендеры.

Дезинфекцию проводят 60 специалистов. Сотрудникам старше 60 лет нашли замену, чтобы не рисковать их здоровьем. Работают в специальных средствах индивидуальной защиты. Дезинфицируют хлорсодержащим раствором. 22 тонны дезинфектанта заготовили и хранят по рекомендациям санитарно-эпидемиологической службы. Без характерного запаха, конечно, не обойтись, но жильцы домов такую обработку приветствуют.

Ведомство большое, но вокруг домов – чисто. Помимо дезинфекции, успевают и дворы подмести, и мусор собрать. Во всех районах. Окажут помощь и в обработке кооперативных домов. Помимо того, жилуправляющей организации удалось наладить работу и в изолированном от города микрорайоне Северном. Там 13 многоквартирных домов.

Карантин – не повод прекратить общение с населением. Как и прежде, в жилуправлении рассматривают все жалобы и предложения. Чтобы улучшить свою работу. Такие листы теперь на каждом подъезде. Слева – отметка об обработке подъезда, справа – примечания. Их могут оставить сами жильцы.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть