ЖКХ

Курс на обновление центра

Фонд капвложений. Это преобразившиеся городские объекты. Стадион, бассейн, городская больница и многое другое. В этом году перечень продолжится – до Дня республики проведут реновацию центра города, ул. Ленина станет более современной и придаст Бендерам изысканную нотку.

Проект реновации главной улицы Ленина может стать самым масштабным за последние годы. В прошлом акцент делали на магистрали республиканского и международного значения, на поддержание их в рабочем состоянии расходовали деньги, которые город получал из Дорожного фонда. А вот до тротуаров дело не доходило, ремонтировали лишь небольшие участки во дворах и спальных районах. В этом году впервые появилась целевая программа по ремонту тротуаров.

«В 21 году дорожная программа разделена на ряд подпрограмм. Одной из них является ремонт и строительство тротуаров, там закладывается сумма около 5 млн. Данная программа будет целевая, и будет отремонтирована центральная часть города, вдоль ул. Ленина будут тротуары», – сказал председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и транспорта Олег Тарасов.

От Привокзальной площади до набережной будут проведены работы по благоустройству проезжей части, тротуаров, обустройству зон отдыха и озеленению. Красная улица города, самая лучшая улица города. Соответственно, и материалы должны применяться лучшие. С брусчаткой, как на «Дворянской» экспериментировать не станут, а вот тротуарная плитка – для нас самое то. И каблуки не поцарапаешь, и стоит недорого.

«Плитка выпускается у нас в республике, из наших материалов, поэтому мы поддерживаем нашего производителя, выполняем работы. Ну и плиточное покрытие – оно потом в эксплуатации наиболее просто, одну плиточку можно заменить, так эксплуатация удешевляется», – добавил Олег Тарасов

Новый асфальт уложат на проезжей части ул. Ленина, но закрывать для движения транспорта ее не планируют. По приблизительным подсчетам, стоимость работ обойдется в 6 миллионов рублей.

«По планам – это снятие верхнего слоя асфальта, замена на новый асфальт, замена бордюров. За исключением той части улицы, которая была выполнена в прошлом году. Мы часть улицы выполнили при ремонте коллектора», – подчеркнул Олег Тарасов.

Въездная группа в город со стороны Тирасполя. Путепровод по ул. Котовского тоже ждет ремонт. Из-за аварийного состояния движение по мосту ограничено, специально установили «лежачих полицейских», скорость движения минимальная. Реконструировать в этом году начнут и путепровод в районе фабрики «Флоаре».

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»