ЖКХ

Доступное жилье

В следующем году стартуют сразу две программы по обеспечению жильем молодых приднестровцев. Для работников бюджетной сферы и сотрудников ЖКХ. Напомним, что 2021 год объявлен Годом молодежи.

Президентская программа «Доступное жильё». В Бендерах около сотни сотрудников бюджетной сферы теперь имеют свое жилье. Готовится к сдаче дом по ул. Кишиневской на 60 квартир, в 2019 году 39 семей получили квартиры в доме №2 по ул. Протягайловской. В настоящее время идет формирование еще одного жилищного кооператива – бывшее общежитие по ул. Индустриальной, 101 достроят, а это плюс 40 квартир.

Государство намерено помогать в погашении кредита на покупку собственной недвижимости. Программу государственных субсидий на покупку жилья для молодых специалистов уже запустили. Сейчас принимаются и обрабатываются заявки. Условия: один либо оба супруга до 35 лет являются врачом, учителем, участковым милиционером, офицером армии, сотрудником службы исполнения наказаний. Размер субсидии будет зависеть от числа детей в семье. Если в семье один ребёнок господдержка 12 тысяч долларов, семьи с двумя детьми и более смогут получить на покупку жилья 14 тысяч.

Для сотрудников ЖКХ также будет действовать новая программа по льготной ипотеке. Из 10,5% годовых по кредиту специалист будет выплачивать не более 3%. Остальную часть возьмет на себя предприятие.

Напомним, в феврале 2020 года Верховный Совет принял закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья». Его цель – обеспечить жильем молодых специалистов, тем самым удержать их в нашей республике.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»