ЖКХ

Центральное преображение

В Бендерах продолжается масштабная реконструкция центра города. Работы идут по всей улице Ленина. Как говорят в архитектуре, основная задача перепланировки – организовывать общественное пространство так, чтобы было комфортно и удобно горожанам, а туристам сюда хотелось приезжать вновь и вновь.

Бендеры. Реконструкция улицы Ленина продолжается. Работы идут на площади более чем в пять тысяч квадратных метров. Возле ДК Ткаченко стоят музыкальный сквер. Из бетона и металлических конструкций формируют террасы. Их будет несколько. Расположат их ярусами. Скамейки, светильники, цветочные вазоны на каждой террасе – разные. Эти островки отдыха в единый ансамбль объединят фонтаны.

«Фонтаны будут уникальными в своем роде – это уникальная разработка. Они будут подсвечиваться в вечернее время, иметь музыкальное сопровождение, их струи будут регулироваться по сценарию, по компьютерной программе», – пояснил помощник главного архитектора г. Бендеры Игорь Швыдкий.

Скамейки, светильники и тротуар в стиле «Авангард». Это тоже новая зона отдыха по улице Ленина. Скоро здесь установят скульптурную композицию в виде струящихся музыкальных волн. Дополнят архитектурный замысел деревья и клумбы. Пока архитекторы всех секретов не раскрывают. Говорят, зеленый ландшафт здесь тоже будет в ритме музыки. И еще одна фишка – по всему центру будут велопешеходные дорожки.

А это сердце города – площадь Освобождения. Она тоже преобразится. Как говорят в архитектуре, ее разделят на три зоны — административную, парковочную и зону отдыха. По проекту сквер у «Приказа Сталина» и «Музей под открытым небом» соединит символическая аркада.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»