Новости

Выездное заседание комиссии по управлению муниципальным фондом имущества

Комиссия Государственной администрации по управлению муниципальным фондом имущества провела очередное выездное заседание. Ревизоры проверяли, как выполняются инвестиционные обязательства на шести приватизированных объектах города Бендер.

Шесть абсолютно разных объектов и шесть абсолютно разных заключений. Одним потребуется выполнить несколько дополнительных условий, дабы продлить время на завершение ремонта, другим следует поторопиться, чтобы привести помещение в должный вид. А кого-то даже ставят в пример всем предпринимателям.

Виолетта Зиновенко, начальник Отдела управления муниципальной собственности, во время инспекции одного из объектов отметила: «Осуществлена укладка тротуарной плитки не только по закрепленному участку земли, но и дальше. Когда смотрим, радуется глаз, тут произведены работы по восстановлению бордюрного камня, а также устройство пандуса. Действительно, территория благоустроена и это подарок жителям этого района».

Деятельность частного предпринимателя Ольги Флоря тоже достойна похвалы. Объект готов в назначенные сроки, все условия договора выполнены, и по своей инициативе предприниматель облагородил не прилегающую к помещению территорию. Уже через месяц тут планируют открыть торгово-выставочный зал по реализации сельскохозяйственной продукции. А еще 5 лет назад — это было заброшенное здание.

Ольга Флоря, частный предприниматель, рассказал о проведенном ремонте: «Была произведена очень большая работа, потому что помещение мы выкупили в очень плачевном состоянии и пришлось, конечно, потрудиться, сделать все инженерные работы, капитальный ремонт самого помещения и наконец-то, мы довели его до ума, с большими затратами».

За два часа проверок стало ясно, не всем предпринимателям удалось выполнить поставленные госадминистрацией задачи. В большинстве случаев владельцы просто пренебрегают установленными сроками, каждый по своим причинам. Представители властей тем временем призывают собственников соблюдать правила договора.

«Конечно же, хочется ещё раз от имени Госадминистрации обратиться ко всем предпринимателям различных форм собственности – наведите, пожалуйста, порядок на своих объектах! Проведите озеленение территории, не ждите, когда к вам придёт комиссия, либо компетентные службы города, поддерживайте порядок. Это большая просьба и обращение ко всем предпринимателям города»,  сказала Виолетта Зиновенко.

Работа комиссии на этом не заканчивается. Представители профильных служб ещё обсудят дальнейшую судьбу каждого из объектов, и если потребуется, заключат дополнительные соглашения. А уже в следующем месяце ревизоры снова проведут выездной осмотр приватизированных предприятий, но уже других.

Автор: Виктория Павленко.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»