В деталях

Внимание, фейерверки!

Разноцветные фейерверки, ракеты и салюты – обязательный атрибут нового года — пиротехника. К сожалению, праздничное настроение – не единственное последствие фейерверка. Сотрудники Госпожнадзора напоминают о необходимости соблюдения правил и мер предосторожности при использовании пиротехнических изделий.

Сияющие брызги шампанского сменяются искрящимися огоньками. Торжественные взрывы салютов традиционно озаряют предновогоднее небо. Волшебный калейдоскоп создаётся благодаря бесхитростному сооружению.

Екатерина Белогривая, корреспондент: «Вот так выглядит салют до новогодней ночи. Небольшие коробочки вмещают в себя несколько граммов пороха и пиротехнический заряд, который и создаёт взрывной эффект. При реакции с огнём начинается настоящее красочное шоу. Зрелище конечно впечатляющее, но далеко не безопасное».

Беспечное отношение к пиротехнике в новогоднюю ночь приводит к несчастным случаям, а то и летальному исходу. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо соблюдать меры предосторожности. А они начинаются с выбора пиротехнического устройства. Единственный лицензированный реализатор этой продукции – фирма «Вече». Здесь широкий ассортимент «взрывной радости». От маленьких свечей до салюта, кроме петард и взрывпакетов. Они к продаже запрещены. Здесь же специалисты расскажут о правилах использования фейерверков и мерах предосторожности.

Валерий Тофан, менеджер фирмы «Вече»: «Перед тем, как использовать пиротехнические изделия, необходимо ознакомиться с инструкцией, которая на каждой коробке указана с двух сторон на разных языках. Необходимо ознакомиться и действовать согласно инструкции, потому что все пиротехнические изделия опасны. Детям до 16 лет использование без взрослых родителей, старших категорически запрещено».

Чтобы пиротехника принесла только положительные эмоции, специалисты советуют еще при покупке обратить внимание на целостность упаковки. Также уточните дату изготовления, срок использования пиротехнических изделий — не более 5 лет. Особого подхода требует установка изделия, ведь этого напрямую зависит безопасность.

Валерий Тофан, менеджер фирмы «Вече»: «Пиротехнические изделия нельзя использовать в жилых и иных помещениях. Коробка должна стоять ровно на поверхности, если она не будет шататься, она не перевернется. Если установить коробку неправильно, тогда она может перевернуться. Если есть возможность, любой пиротехнический заряд можно зафиксировать кирпичами, тяжёлыми предметами или в снег».

Специалисты напоминают: использовать пиротехнику можно только при отсутствии сильного ветра, на расстоянии не менее 50-ти метров от зданий и в 20-ти метрах от скопления людей. Повторно поджигать фейерверки запрещено, а утилизировать ее можно только спустя 10 минут после прекращения залпов.

Автор: Екатерина Белогривая.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть