В деталях

Транспорт – не по расписанию

Общественный транспорт работает в сокращенном режиме. В рабочие дни только утром и вечером. Ограничение передвижения – одна из карантинных мер в условиях чрезвычайного положения.

Сегодня пассажирам пришлось изменить свои привычки. Не все смогли уехать вовремя. Но и республика с сегодняшнего дня живет по новым правилам: в режиме ЧС. Введены транспортные ограничения. Троллейбусы и маршрутки курсируют с 5 до 10 часов утра, затем с 16:00 до 20:00. В Бендерах все машины вывели на линию, чтобы справиться с потоком пассажиров в час-пик.

«На линии 25 машин, они двигаются по интервалу, а не согласно графику, чтоб было чаще движение», – пояснил Станислав Бевзюк, диспетчер Бендерского троллейбусного управления.

На остановке немало недовольных людей. Причем, большинство – пожилого возраста. По информации ВОЗ именно они чаще страдают от опасного вируса. В такой ситуации лучше бы остаться дома. Но горожан почему-то не останавливает ни объявление карантина, ни введение режима ЧС в стране.

Ограничение работы транспорта будет действовать до 5 апреля. И это вовсе не стремление усложнить жизнь, а одна из профилактических мер, чтобы люди меньше передвигались и чаще оставались дома.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть