В деталях

Решить, разъяснить и помочь

Порядка 20 обращений рассмотрено на выездном приеме граждан, который состоялся на «Северном». Две недели как жители микрорайона живут в изоляции из-за случаев заболевания коронавирусом в селе Варница.Что волнует бендерских «северян» – в нашем сюжете.

Основные вопросы касались расширения перечня продуктов питания для свободной реализации. Люди жалуются на ограниченный выбор овощей и фруктов, отсутствует в продаже и свежее мясо. Беда многих малоимущих пенсионеров в том, что теперь они не могут купить продукты в сети супермаркетов «Шериф», пользуясь дисконтными картами. Раньше люди специально ездили за покупками в центр, в нынешней ситуации такой возможности нет.

Второй по популярности вопрос – огороды, дачи. У людей нет возможности попасть на территорию земельных участков за пределами «Северного», заняться сезонными весенними работами и кормлением животных – при наличии таковых. Заложниками карантина стали и домашние животные. Владельцы загородных хозяйств переживают за своих питомцев. Многим не хватает отведенного одного часа на работу по хозяйству.

Правоохранительные органы пошли на встречу. Сейчас, вместо положенного часа, жители «Северного» могут проводить на своих участках до четырёх часов в день. Предварительно они расписываются в предписании, где указаны правила и требования в период ЧП.

Также на приеме рассматривались и обращения об оказании помощи семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации – из-за карантина лишились возможности работать. Жительница микрорайона регулярно посещала престарелого свёкра, варила еду, выполняла другую домашнюю работу. Мужчина проживает на Варнице. Девушка хотела бы и во время карантина помогать родственнику.

Все вопросы, озвученные на приеме, будут обработаны и переданы в Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса.

Напомним, приемы в опорном пункте «Северного» проводятся два раза в неделю – по вторникам и пятницам, с 14 часов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть