В деталях

Рейд выявил нарушителей

Заработал междугородний транспорт. В любую точку Приднестровья теперь можно добраться автобусами и маршрутками. Конечно, с соблюдением всех санитарных правил: водитель и пассажиры в масках и только «сидячие» места. Новые карантинные правила – в парикмахерских, салонах красоты, рынках и торговых центрах. Их выполнение регулярно контролируют эпидемиологи и правоохранители. Очередной рейд прошел по кафе и ресторанам. Подробности – в материале пресс-службы городской милиции.

Сотрудники милиции со специалистами центра гигиены и эпидемиологии в выходные проверяли соблюдение карантинных мер на летних площадках кафе, ресторанов, баров и кальянных.

Требований к работе много и они жёсткие. Послаблений нет. В порядке должно быть всё. Наличие антисептиков, средств индивидуальной защиты – обязательно. Строгое соблюдение графика уборки помещений, обработка поверхностей, запас дезинфицирующих средств, допустимое расстояние между столами – тоже на контроле. Всего за субботний вечер правоохранители проверили 10 увеселительных заведений, некоторые только открылись. К полноценному функционированию по новым правилам карантина оказались не готовы. Милиционеры недостатки выявили сразу. Деятельность трех заведений была приостановлена. Как оказалось, там не соблюдался масочный режим среди сотрудников, нарушена социальная дистанция между посетителями, запас дезсредств и хлорсодержащих растворов минимален.

Рейды по соблюдению правил работы объектами общественного питания в период карантина продолжаются.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть