В деталях

Добро с доставкой

В Бендерах начал работу Центр по оказанию социальной помощи пожилым гражданам. За помощью могут обратиться одиноко проживающие люди преклонного возраста. Им настоятельно рекомендуют находиться дома, в доставке продуктов и медикаментов помогут добровольцы.

– Мы передадим ваш заказ волонтеру, и он к вам приедет. Спасибо за звонок.

Заказ принят. Теперь – в магазин или аптеку и – по адресам. Пока заявок немного, городской Центр помощи заработал буквально с сегодняшнего утра.

«С сегодняшнего дня при Государственной администрации начал функционировать Центр социальной помощи по оказанию помощи остро нуждающимся гражданам, находящимся в зоне риска КОВИД-инфицирования. Особое внимание мы уделяем одиноко проживающим пенсионерам, у которых нет возможности выйти, купить продукты и приобрести медикаменты. Именно такую помощь будут оказывать сотрудники данного Центра», – сказала заместитель главы Госадминистрации города Бендеры по социальным вопросам Светлана Познанская.

Подобный опыт работы уже есть. Единый центр социальной помощи был востребован в первую волну коронавируса, еще весной. В среднем объезжали до 40-ка адресатов в день. Все было строго: меры ковид-безопасности, наличие удостоверений, сверка по чеку. Впрочем, как и в этот раз. Такой помощью охватят каждый городской район, включая села — Гиску и Протягайловку.

«На сегодняшний день в команде работают 22 волонтера, уже составлен график работы, обслуживания. На сегодняшний день поступило уже три заявочки. Наши волонтеры получают заявки через диспетчеров и, непосредственно, закупают продукты, все необходимое, и отвозят по месту заказа», – пояснила руководитель Центра помощи гражданам из группы риска заражения COVID-19 Елена Полищук.

Нине Михайловне уже за 80. Пенсионерка живет одна. В последнее время из дому выходит редко. А сейчас еще и приболела. Узнала, что в городе заработал Центр. Обратилась за помощью.

– Своевременно. Мне тяжело выходить, тем более что я сейчас болею. Спасибо еще раз.

Доброе сердце, стремление помочь и желание быть полезным людям. Неравнодушие и чуткость – это главное, считает Анастасия. Сегодня она доставляет свой первый заказ и говорит, что творить добро – просто. Достаточно помочь соседу, другу, родственнику.

«Волонтерством я занимаюсь впервые, так как считаю, что это необходимо в сложившейся ситуации, так как люди старшего поколения не могут сами себя обеспечить продуктами, вовремя сходить в аптеку. Волонтеры способны это сделать и готовы поддержать этих людей в трудной сложившейся ситуации», – сказала доброволец Центра помощи гражданам из группы риска заражения COVID-19 Анастасия Сухович.

Бендерский Центр помощи работает ежедневно: по будням – с 8 утра до 5 вечера, в выходные – с 9 до 16 часов. Обращаться можно по единому телефону 4-23-83

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»