Спорт

В Бендерах создадут единый спортивный центр

Далее — о реорганизации спортивной сферы Бендер. Как и прежде в городе будет работать 7 спортивных школ, их не планируют объединять, но создадут специальный спортивный центр. К такому решению пришли на совещании с участием руководителей всех спортивных организаций города.

Спортивная реформа в Бендерах. Обсуждения на разных уровнях продолжаются уже больше года и вызывают бурные дискуссии. Символическую точку в этом вопросе на днях поставил глава Госадминистрации на встрече с директорами спортивных школ. Роман Иванченко представил новый проект реорганизации спортивной сферы города. Теперь после слияния спортивных школ будет не 3, как планировали раньше, а один спортивный центр. Общее руководство. А прежние семь школ будут его структурными подразделениями. По словам главы, все школы при этом сохранят свою многолетнюю историю, олимпийский статус, тренерскую базу и группы воспитанников. Не ударит реформа и по зарплате преподавателей.

«Целью реорганизации не является экономия средств. Деньги, которые выделяются на спорт в городе Бендеры, уменьшены не будут. Эта сумма останется в спорте. Вопрос стоит в рациональном расходовании этих денежных средств. Следующий момент. Ни одна группа закрыта не будет. Мало того, если мы увидим, что какие-то виды спорта востребованы нашими бендерчанами, бендерчанками, мы будем принимать меры по открытию дополнительных групп», – подчеркнул глава Госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

По словам Романа Иванченко, в результате реформы ни одну ставку тренера-преподавателя не сократят. Останутся работать и педагоги-пенсионеры. Здесь главное не возраст преподавателя, а показатели и достижения его воспитанников. Никаких ограничений не предвидится и в плане тренировочной базы. Наоборот, число спортивных объектов, станет только больше.

«На первом этапе – только слияние, никаких сокращений, никаких изменений не будет. Все останутся на своих местах и исполняют тот же функционал, включая директоров, завучей, методистов, тренеров-преподавателей и иных должностных лиц», – добавил глава.

На первом этапе пройдёт слияние всех школ. В течение двух дней будут составлены правила внутреннего распорядка по каждому учреждению и персональные графики.

«После создания этой структуры нам наглядно будет видно и понятно, по какому пути идти. Сколько нам нужно медработников, какой график для них составить. Какое количество рабочих должно быть, какие объекты они должны обслуживать, и в какой последовательности, за какими объектами закрепить рабочих на постоянной основе, график, медработников при проведении соревнований», – сказал Роман Иванченко.

Еще реформа коснётся спортивных объектов. Теперь у стадиона, бассейна, спортивного лагеря «Лира», физкультурно-оздоровительного комплекса «Северный» и Баскет-центра будет один руководитель. Исключением станет спортиво-оздоровительный лагерь «Юность».

Выбирать руководителя единого спортивного центра будут на конкурсной основе. Временно его обязанности будет исполнять тренер со стажем Николай Губа.

«Я еще не знаю, что сказать. Надо начать работать, собирать законодательную базу по этому вопросу и начинать выстраивать структуру, чтобы мы могли эффективно продолжать работать, и наш Бендерский спорт был как всегда на высоте», – подчеркнул Николай Губа.

Реорганизация будет постепенной и поэтапной, в соответствии с требованиями Трудового Кодекса. Результаты реформы должны быть видны уже в мае следующего года.

Автор: Наталия Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»