Спорт

Победа в бронзе

К новостям спорта. Бендерские гребцы Александр Булат и Александр Машник стали бронзовыми призёрами Универсиады в Китае. К финишу пришли третьими. Обогнали Турцию на несколько сотых секунд.

Два Александра. Булат и Машник. Экипаж двойки распашной. На универсиаде к финишу пришли третьими. Обогнали Турцию на несколько сотых секунд. До последнего думали, что проиграли.

150 стран. 11 тысяч спортсменов. До города Чэнду, где проходила Универсиада, наши гребцы добирались несколько суток. Переезды, перелёты. Приходилось привыкать к новому времени. В Китае – плюс 5 часов.

«Было сложно. Когда тебе надо тренироваться, гоняться, а ты в это время спишь или кушаешь. Организм привык. Биологические часы настроены», — говорит мастер спорта международного класса по академической гребле Александр Машник.

«Привыкли только в последний день. И то не до конца. Мы пытались перед первой гонкой лечь пораньше. Нам надо было вставать в 5 утра. Легли. И 4 часа просто лежали. Спрашивал: «Саш, ты спишь? Но каждый раз ответ: «А ты как думаешь?», — улыбается мастер спорта международного класса по академической гребле Александр Булат.

Из Китая гребцы вели репортажи. Булат – корреспондент. Машник – оператор. А еще освоили ушу, гоняли на машинках, пробовали китайскую кухню.

Наши гребцы вновь едут на сборы. В конце августа – чемпионат мира. Там нужно войти в Топ-11 лучших. Тогда гарантирована путёвка на Олимпиаду.

Источник – Первый Приднестровский телеканал

Больше новостей на «БЕНДЕРЫ ИНФО»:

Viber — https://clck.ru/X2uio

Telegram – https://t.me/bendery_tv

Instagram — https://www.instagram.com/bendery.tv

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»