Спорт

Онлайн регата

К новостям спорта. Из-за коронавируса перенесли олимпиаду, приостановили или отменили многие спортивные турниры. Не стартовал сезон и у гребцов. Чтобы поддержать себя в форме, академисты провели онлайн регату.

Онлайн гонка – через мобильное приложение Zoom. На видеосвязи – каждый участник. Гребцы-академисты видят не только результат, но и соперника. Всё – в режиме реального времени.

«В Российской Федерации также проводятся данного формата соревнования. Но в отличие от нас – в России, они сначала записывают свои результаты. И по электронной почте спортсмены отправляют организаторам. Только после этого определяются победители. Мы же смогли реализовать возможность в техническом плане, что спортсмены, находясь дома, соревновались и видели друг друга на экранах мобильного телефона или компьютера», – поясняет Константин Гамалицкий, главный судья регаты.

11 участников. Ведущие академисты из Тирасполя и Бендер. Устроили гонку не на воде, а на суше. Гребцы наматывают километры дома – на спецтренажерах. Кирилл Высоцкий-Шестаков выиграл гонку. Серебро у еще одного тираспольчанина – Ивана Коршунова. Бронза – у Александра Булата, он из Бендер. Вместо медалей вот такие кулоны. Гребцы получат их уже после карантина.

Материал Первого Приднестровского телеканала.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»