Спорт

Бендерские акробаты – в числе призеров

Юные бендерские акробаты отличились на турнире в Республике Беларусь. Приднестровские спортсмены привезли серебро и два золота.

XV Открытый турнир по спортивной акробатике «Киндер-сюрприз» проходил в белорусском Могилёве. В соревнованиях приняли участие 13 команд из Белоруссии, России, Украины, Казахстана и Приднестровья. Около 200 спортсменов от 6 до 16 лет вышли на ковёр. Медали разыгрывались в трёх возрастных группах. Это дети, имеющие юношеские разряды, и спортсмены 11-16 и 12-18 лет.

Воспитанники Бендерской СДЮШОР № 1 отличились среди акробатов, выступающих по программе юношеских разрядов. Данил Цуркан и Олег Савченко победили среди мужских пар, Станислав Куликовский и Рената Гушовский – среди смешанных. В группе 12-18 лет пара Михаил Мальчуков – Антон Райлян заняла II место. В общекомандном зачёте победителями стали белорусские акробаты, второе место за командой Казахстана, третье – за украинскими спортсменами.

Победители и призёры награждены медалями, грамотами и ценными подарками. Были предусмотрены и специальные призы. Каждый участник соревнований получил сувенир.

В следующие выходные акробаты вновь выйдут на ковёр. В Суклее пройдут традиционные соревнования памяти Николая Старинова. А 13-15 марта в Бендерах впервые проведут международный турнир по художественной гимнастике под названием «Днестровские ласточки». Организаторами выступили тренеры-преподаватели Бендерской СДЮШОР № 1.

По информации ИА «Новости Приднестровья».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть