Бендеры и бендерчанеСобытия

Живая история – в подвиге земляков

В канун Дня Победы Бендерские милиционеры навестили ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. Им вручили юбилейные медали в честь 75-летия Великой Победы, букеты роз, поздравительные открытки и подарки.

На груди Георгия Панова трудно выбрать место для новой медали. Он – участник Великой Отечественной и боев за освобождение Северной Кореи, известный писатель и журналист, ветеран Бендерской милиции. Как всегда, Георгий Яковлевич радушно встречает гостей. Принимает цветы, подарки и награды. Но главное для него – внимание и тёплые слова поддержки.

Дмитрий Каргаполов, начальник УВД  г. Бендеры: «Самое главное – здоровья, успехов, крепости духа. Вы для нас и для молодого поколения являетесь настоящим героем, мы на Вас равняемся, мы Вами гордимся».

В 44-ом, после 9 классов Георгий Панов ушел в армию. В составе 582-го истребительного авиаполка освобождал Северную Корею. Историю своей жизни воплотил в книгах и журналистских статьях. В свои 90 с лишним полон бодрости и жизнелюбия, с удовольствуем декламирует авторские строки.

Стражи порядка не только пришли поздравить ветеранов, но пообщаться и узнать об их нуждах. Станислава Рогозина – вдова фронтовика, просит приобрести для нее телефон с крупными цифрами. Руководитель Бендерской милиции обещает решить эту проблему в кратчайший срок.

Не занимать оптимизма и Николаю Гуляеву, это ветеран Великой Отечественной войны и ветеран милиции. Службе в органах внутренних дел Николай Геннадьевич отдал 30 лет. И когда до собственного столетия остается всего три года, не унывает, остается бодрым душой. Гостям показывает памятные снимки, учит жизненным премудростям, главная из которых – жить с честью.

Автор: Елена Арасланова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть