События

Военные песни звучат
по-новому

Участники торжественного автопробега финишировали на площади у ДК им. П. Ткаченко. Там для горожан и гостей Бендер дали праздничный концерт с участием творческих коллективов Приднестровья. Своим выступлением также порадовал бендерчан оркестр Главного штаба Вооруженных сил ПМР.

Военные песни, лучшие выступления в память о далеком августе 44-го года. Наши войска освободили Бендеры 73 года назад. Знамена победителей появились над родным городом. И сегодня люди со слезами на глазах говорят о победе.

Юные художники прямо возле фонтана рисуют картины на тему войны. Рядом развернулась военно – полевая кухня, где каждый желающий мог отведать фронтовой каши.

Олеся Монастырская, начальник столовой воинской части: «Главное, чтобы каша была приготовлена с любовью, я свою работу люблю и люблю ребят которые служат у меня в части, поэтому мы стараемся готовить для них вкусно».

Екатерина Бричак, завуч Бендерской художественной школы: «Мы привели наших учеников, чтобы они создали композицию именно на эту тему. Важно в детях воспитывать отношение эмоционально-ценностное отношение к событиям нашей истории».

Клуб «Наследники победы» представил выставку оружия. Прямо здесь можно было разобрать и собрать автомат Калашникова.

Игорь Кольцов, руководитель военно-патриотического клуба «Наследники Победы»: «Люди разных возрастов, дети не отходят от железа. У взрослых ностальгия, кто не наигрался, кто воспитан на советских фильмах. Смотрят, трогают, спрашивают, море удовольствия».

Роман Иванченко, глава государственной администрации г. Бендеры: « Ребятам, которые представляют данные коллекции, которые представляют события тех лет, конечно, показывают историю тех лет. Показывают, с каким оружием наши предки освобождали Родину. Я думаю, что мы сможем таким образом патриотически воспитывать нашу молодежь и в будущем. Даже время не властно стереть из книги истории те важные даты августа 44 года для нашего героического города».

Рядом — оригинальный немецкий трофейный патефон 1937 года, крутится раритетная пластинка с песнями военных лет. У Евгения необычное хобби. Он сам реставрирует патефоны и граммофоны.

Евгений Гарварт, член клуба «Наследники победы»: «Я увлекаюсь старинной музыкой, так же заинтересовался аппаратами, переросло в работу. Молодежь спрашивает, интересуется, ищет, где блок питания у него, просто не сильно понимают, что там механический двигатель».

В этот вечер на сцене выступили известные Приднестровские исполнители: «Приетения», «Сперанца», «Юность», а так же оркестр Главного штаба Вооруженных сил Приднестровья. «Смуглянка-молдаванка», «Катюша», «Темная ночь», звучали до боли знакомые мелодии. Над Бендерами мирное небо 2017-го. И каждый человек в этот день благодарно вспоминал погибших за нас солдат.

Автор: Елена Арасланова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть