В деталяхСобытия

Территория отдыха и комфорта

Бендерам 612 лет. Свой День рождения город встретил похорошевшим и помолодевшим, с обновленными садами и школами, обустроенными парками и скверами с зонами для отдыха и занятий спортом. Одна из таких площадок торжественно открыта площадка в парке Горького.

На месте разбитой танцплощадки – футбольное поле. А вместо старых аттракционов – современный детский городок. Парк Горького в Бендерах преображается. Его реконструкцию начали чуть больше года назад. Сейчас территорию вблизи бывшей бильярдной не узнать. Цветная тротуарная плитка, лакированные скамейки, светодиодные светильники. В центре – зона отдыха для детей.

«Она включает в себя детский игровой комплекс, многофункциональный, дополнен качелями-каруселями. Была организована входная группа, установлены опоры освещения, плюс на месте старого аттракциона «Паровозик», мы обустроили своеобразную полосу препятствий», – рассказал заместитель главы Госадминистрации по градостроительству Андрей Диордиев.

Игровой городок получился необычным. Рядом детские качели еще советских конструкторов и оригинальные современные разработки. А вместе удобно, комфортно и интересно для детей.

«Мы закупили аттракционы у завода-производителя игровых детских комплексов «Интератлетика». Прямая была поставка. В этом году также мы планируем такие комплексы покупать и устанавливать на территории города. Они показали свою практичность, многофункциональность и надежность. И, конечно, их безопасность подтверждена международными сертификатами», – подчеркнул  глава Госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Открытие игрового комплекса сделали ярким и красочным. С музыкой, хлопушками и аниматорами. К сожалению, из-за пандемии, детей здесь сегодня было немного.

«Это место является на сегодняшний день местом досуга и мамочек, и детей, и молодежи, и для всех наших горожан. Поэтому такие площадки должны открываться в каждом районе, чтобы создать досуг, уют и комфорт нашим горожанам», – сказал депутат Верховного Совета Сергей Писаренко.

Парк Горького становится популярен, как и раньше. Помимо футбольного поля, здесь появилась и баскетбольная площадка. Первыми ее сегодня опробовали воспитанники школы баскетбола. Раньше у них не было постоянного места для занятий. Теперь тренироваться они будут в парке.

«Площадка удобная, комфортная, и тут нам очень нравится. Здесь песок, это тренирует наши ноги, мы можем бегать без кроссовок, они давят и больно падать. Сейчас не боишься», – сказала ученица школы волейбола Софья Самохвалова.

Благоустройство парка продолжится и дальше. Здесь появятся тихие аллеи, павильон с мороженым и, может быть, даже фонтан. А еще – беговые дорожки, такие как были в советское время, только более комфортные – на мягком грунте. Для любителей футбола и волейбола обустроят раздевалку и душевые. А совсем скоро над футбольным полем проведут дополнительное освещение. Чтобы играть можно было даже вечером.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»