События

Стоит на страже Родины солдат

Приднестровская армия празднует 29-ю годовщину образования. 6 сентября 1991 года был принят судьбоносный документ – Постановление «О мерах по защите суверенитета и независимости республики», ставшее правовой основой формирования Вооруженных сил.

«Вооруженная агрессия Республики Молдова в 1992 году показала, что без сильной армии, без героизма и отваги приднестровцев отстоять независимость нашего государства было бы невозможно. Ни на шаг не отступая от буквы воинской присяги, приднестровские военнослужащие и сегодня без страха и сомнения по первому зову готовы встать на защиту своей Отчизны. Обеспечение высокой боевой подготовки Вооруженных сил было, есть и остается неизменным приоритетом Приднестровской Молдавской Республики», – говорится в поздравлении Президента.

Служба в армии стала комфортнее на всех уровнях. Рабочий день, возможность продолжать учебу, качественное питание, новая форма. На высоте и боевая подготовка. Количество полевых выходов выросло в разы. Перечислять можно еще долго, но лучше показать. Ко Дню Вооружённых сил Минобороны подготовило документальный фильм. В нём рассказывается об основных изменениях, произошедших за последние четыре года в приднестровской армии. Отрывок из фильма – далее в выпуске.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»