СобытияСпорт

Победы: футбольный кубок «Тигины»

В госадминистрации Бендер чествовали футбольную команду «Тигина», серебряного призера чемпионата Приднестровья. Игроков поздравили Павел Прокудин, президент Республиканской общественной организации «Федерация футбола Приднестровья», и глава Роман Иванченко.

Игрокам «Тигины», в основном это молодежь, воспитанники школы футбола, вручили медали и кубок за второе место в чемпионате Приднестровья. Он состоялся этой осенью. По словам тренера, футбольный год прошел успешно, состоялось больше десятка игр с сильными соперниками.

«Чемпионат ПМР проходил с 6-ю командами по круговой системе. Два круга. Интересный чемпионат. Прошли мы его ровно и удачно. До последнего тура претендовали на первое место. В итоге «Искра», более профессиональный и опытный соперник, обошел нас. Я считаю, очень успешно, сильная команда «Искра», из Слободзеи и Тирасполя, был дух победителя», — сказал тренер футбольной команды «Тигина» Александр Веревкин.

«Трудности были только с одной командой, это «Искра», город Рыбница, мы играли с ними два матча. Первый матч мы сыграли с ними вничью, второй играли за первое место, получилось так, что мы проиграли. Была третья игра за кубок финала, мы выиграли ее», — отметил полузащитник футбольной команды «Тигина» Иван Кирев.

Павел Прокудин поздравил игроков и отметил, что руководство города Бендеры оказывает большую помощь федерации футбола. Спорту здесь уделяется огромное внимание.

«Хотел бы вас поздравить с достойным выступлением, продолжать заниматься, пропагандировать здоровый образ жизни, любить, играть в футбол, хотел бы выразить слова благодарности руководству города, вы всегда оказываете поддержку. Это касается и проведения кубка», — подчеркнул президент Республиканской общественной организации «Федерация футбола Приднестровья Павел Прокудин.

«Наша задача — в первую очередь развивать массовый спорт, по возможности и профессиональный, да, это сложно, нужны финансы, эти вопросы будем решать. Вы выступали за город, показали те традиции, которые сложились, бились и за себя, и за семью, и за Бендеры. Спасибо за результат, думаю, далее планка будет не ниже», — сказал исполняющий обязанности главы госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

Федерация футбола продолжает свою работу по развитию массового спорта, игры на первенство Приднестровья будут проходить и в дальнейшем.

Автор: Елена Арасланова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»