События

Низкий поклон от живых

В Бендерах почтили память солдат, погибших в Афганской войне. Более 2-х тысяч приднестровских граждан были ее участниками, в том числе 450 бендерчан, 15 из них погибли.

В Бендерах торжественная церемония в честь 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана по традиции прошла на мемориале «Черный тюльпан». У памятника собрались руководители города, общественники, представители миротворческих сил, воины-интернационалисты, родственники погибших в афганской войне. Свой интернациональный долг в Афганистане исполняли более 400 бендерчан, 15 из них домой не вернулись. Их имена высечены на плитах «Черного тюльпана».

«Афганская война вошла в историю настоящей болью для всего советского народа, до сих пор она волнует и ученых историков, и политиков, но до сих пор эта война осталась непонятой, но она осталась большой болью в наших сердцах», – сказала Светлана Познанская, заместитель главы госадминистрации г. Бендеры по социальным вопросам.

«Боль в наших сердцах не утихает потому, что враг, к сожалению, не сломлен и сегодня пытается переписать страницы истории и страницы этой войны, показать ее ненужность и бессмысленность тех жертв, но мы с вами знаем настоящую правду», – подчеркнул Юрий Кара, председатель Бендерского городского Совета народных депутатов.

31 год назад закончилась самая длинная война в истории России ХХ века. Точное число жертв этого затяжного военного конфликта не называют до сих пор. Потери советских войск  – от 15 до 26 тысяч человек. Погибших бендерчан вспоминали в это день поименно.

Минута молчания. Под звуки оружейного салюта к мемориалу легли живые цветы.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть