Бендеры и бендерчанеСобытия

Десятка лучших

Главная ценность любого города – люди-труженики. В Бендерах прошла торжественная церемония чествования лауреатов городского конкурса «Бендерский пьедестал». Борцы с КОВИД – номинанты этого года. Из-за пандемии мероприятие прошло онлайн, но праздничную атмосферу организаторы постарались передать.

Такой почет и уважение нужно заслужить – каждодневным нелегким трудом, профессионализмом и проявлением самых лучших человеческих качеств. Номинаций – пять, победителей – вдвое больше.

«Свою 612-годовщину Бендеры встречают посвежевшим и помолодевшим. Все это свидетельствует о том, что общими усилиями мы планомерно движемся по пути развития и созидания. Хочу отметить, что во всех начинаниях и свершениях задействованы бендерчане – патриоты родного города. От всей души благодарю тех, кто своим трудом, усердием и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие нашего города, его благосостояние», – сказал Глава Госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

В условиях пандемии учителя находили новые методы обучения наших детей, правоохранители обеспечивали порядок и безопасность, производственники снабжали рынок необходимой продукцией. Стабильно работала городская инфраструктура – благодаря работникам сферы ЖКХ. Даже в период карантина они заботились о благоустройстве и чистоте родного города. Целыми сутками не отходили от больничных коек в коронавирусных госпиталях бендерские медики. Спасали человеческие жизни, рискуя порой своей собственной.

Заведующая четвертой поликлиникой Тамара Шевцова, как и многие ее коллеги, не покинула свой медицинский пост даже в самые опасные и тяжелые дни.

«Был период, когда только начиналась коронавирусная инфекция, и говорили всем, кому 65 или старше 60-ти, что можно дома оставаться, не работать, побыть за свой счет. А я не могла – я что-то могу еще сделать, есть и опыт, и знания. И все», – признается лауреат конкурса.

Фотографии десятки лучших разместят на Доске Почета. Ее устанавливают в центре Бендер.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»