События

Не просто праздник, это наша история

Он побывал на параде 7 ноября 1974 года и запечатлел его на кинокамеру. Спустя полвека мы покажем эти уникальные кадры. Канал БТВ стал обладателем раритетного материала из архива бендерской семьи Повалакий. В общем, смотрим и воспоминаем, ведь завтра — 7 ноября.

Это раритетные кадры хроники 70-ых, семейная реликвия семьи Повалакий. Повсюду — тематические плакаты, портреты лидеров, государственные флаги. Взлетают разноцветные шары, звучит бравурная музыка. Несмотря на хмурую осеннюю погоду, у всех прекрасное настроение и радостные лица. Праздник ведь!

Мимо трибун проплывают автоплатформы. У каждого предприятия – своя: флажки, гирлянды из цветов, транспаранты с лозунгами. Это были не просто украшения демонстрации, а настоящие «трудовые» подарки. Каждый коллектив старался порадовать родную страну и город своими успехами и отрапортовать, что сделано досрочно.

Да, 7 ноября был политическим праздником. Флаги, лозунги и транспаранты были его оформлением. Но главное – для всех людей это был день, когда можно было собраться за столом и поговорить. Вспомнить прошлое, порадоваться успехам. И почувствовать себя счастливым в стране, основанной в октябре 1917 года. И хоть сегодня за окном не реют алые стяги и не грохочут марши, мы всё равно не забываем праздник, который родился 102 года назад. Потому что это не только крупнейшая часть эпохи. Это наша с вами жизнь и общая история.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»