События

К солдатам – с пирогами

Более 10 лет в Бендерах существует добрая традиция – женщины-общественницы, а также мамы школьников пекут пироги и булочки, которыми угощают солдат срочной службы. К акции «Материнский пирог» подключились и школьные повара. Специально к празднику выпекли несколько килограммов сладкой сдобы. Работники культуры подготовили праздничный концерт.

Как рассказал военнослужащий Владимир Тюмин, акция «Материнский пирог» проводится уже очень много лет. Ежегодно ко Дню защитника Отечества организации города, управление по питанию и союз матерей привозят пироги, от школ собирают для солдат различные бытовые предметы. Солдаты ощущают, что у них тыл прикрыт и так им легче служить».

Поздравляют сегодня не только мужчин. Со звездочками лейтенанта на погонах – Олеся. В армии девушка всего месяц. Ее гражданские профессии – экономист и психолог, но сейчас она военнослужащая.

Олеся Чередниченко, военнослужащая: «23 февраля – это не только праздник мужчин, но и женщин. Мне очень приятно, когда меня с 23 февраля поздравляют мужчины, но все-таки это больше праздник мужчин, потому что это – залог мужества, доблести, благородства».

Главная традиция праздничного дня – угощения. Торты, пирожки, печенья – все домашнее. Пироги и теплые слова для каждого солдата и офицера – обязательная часть поздравления с праздником настоящих мужчин.

Виктория Каушнян, начальник Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Символичность «Материнского пирога» заключается в том, что сама акция несет доброту, безграничную любовь материнского сердца, которое бьется в унисон с сердцами своих сыновей. Сам пирог является олицетворением доброты, теплоты домашнего очага, чего им очень не хватает, это та поддержка, напоминание о безграничной любви, чтобы они помнили и знали, что их ждут дома».

Военнослужащие рассказывают, что традиция поздравлять военных с праздником домашними пирогами, есть пока только в Бендерах. Подарок для солдат подготовили и творческие коллективы города.

Автор: Наталия Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть