Бендеры и бендерчанеСобытия

История города – история любви

Драгоценный стаж семейной жизни и четверть и полувековая история любви. В Бендерах чествовали золотых и серебряных юбиляров. Теплые слова поздравлений прозвучали в адрес трех бендерских семей.

Михаил и Галина Стамовы полвека вместе. Но по-прежнему смотрят друг на друга влюбленными глазами. Познакомились 50 лет назад на свадьбе друзей и с тех пор не расставались. В день города семейная пара отмечает свой «золотой» юбилей.

«Только крепкое и искреннее чувство способно пройти такую проверку, не многие могут похвастаться тем, что дошли до этой отметки, а вы, полвека прожив в любви и согласии, сумели сохранить свое чувство», – подчеркнула управляющая делами Госадминистрации г. Бендеры Оксана Котеля.

Свой золотой юбилей Владимир и Мария Земсковы отмечают всем двором. Они тоже прожили в браке 50 лет. Вырастили троих детей. Сейчас помогают воспитывать пятерых внуков.

«Я хочу сказать, что дети держат семью, дети и внуки, потому что думаешь, как дальше? Как вырастет тот или другой, поочередно», – говорит Мария Земскова.

У Светланы и Сергея Грек двое детей. Их семейный союз пока еще не перешагнул золотую отметку. В день рождения Бендер они отмечают свою серебряную свадьбу. И снова секрет семейной жизни – в любви.

«Любовь обоюдная, потому что если один любит, другой – нет, союз не продержится. У нас обоюдная любовь все эти 25 лет», – признаются юбиляры.

Такие семейные союзы – золотой фонд города, говорят о юбилярах сотрудники ЗАГСа. В последние годы их не так много. Молодоженам есть, у кого поучиться.

«Эти пары расписываются у нас в ЗАГСе в книге золотых и серебряных юбиляров, оставляют у нас свои фотографии, поэтому у нас складываются теплые отношения и с ними. Город маленький все друг друга знают, и нам приятно быть сегодня в гостях у этих пар и видеть их счастливый взгляд», – говорит заведующая ЗАГСом Ольга Дьяченко.

У каждой такой семьи, свой секрет счастья. И они не делают из него тайны. Просто надо уметь любить, а еще и горе и радость делить пополам.

Автор: Н. Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»