События

И в праздник на посту

10 ноября поздравления принимают милиционеры. За почти 3 десятилетия приднестровская милиция превратилась в современный и эффективный правоохранительный орган. На службу стражи порядка сегодня выйдут в парадной форме. Большинство из них встретят этот день на боевом посту.

В этом году в условиях карантина празднование прошло в усеченном формате. В строю лишь те кто, приняли присягу, представители служб и подразделений, сотрудники, удостоенные государственных и ведомственных наград.

Дмитрий Каргаполов, начальник УВД г. Бендеры: «В канун Дня милиции я хочу, во-первых, обратиться к сотрудникам, присягнувшим на верность ПМР. Хочу вас поздравить с этим знаменательным, торжественным днём. Также хочу поздравить сотрудников награждённых, отметить ваш труд, высказать вам искренние слова благодарности. Поздравляю вас с Днём милиции. Желаю вам и вашим семьям здоровья, крепости духа».

Поздравить личный состав УВД прибыл лично министр внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Руслан Мова.

Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР: «За 29 лет милиция формировалась, училась, модернизировалась и специальными средствами, и обмундированием. А самое главное – за 29 лет мы вырастили молодое поколение правоохранителей, которые достойно выполняют свои служебные обязанности, охраняют покой и безопасность наших граждан».

Молодому пополнению министр внутренних дел пожелал свято чтить милицейские традиции, заложенные в 90-х годах во время формирования приднестровской милиции.

– Клянусь до конца жизни оставаться преданным своему народу, Республике и Отечеству.

12 новобранцев произнесли торжественную клятву на верность Родине. Шесть из них – девушки.

Лучшим сотрудникам милиции за отличие в труде и отличную службу вручены нагрудные знаки и грамоты Министерства внутренних дел.

После церемонии возложения цветов к Мемориалу памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции милиционеры вновь вернулись к своим служебным обязанностям.

Материал пресс-службы УВД г. Бендеры.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»