Происшествия

Огонь едва не унес жизнь мужчины

Бендерские огнеборцы спасли мужчину. Пожар произошел в многоквартирном доме в Полевом переулке. Соседка, работавшая в палисаднике, заметила дым в окне второго этажа, сообщает пресс-центр МВД. Прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили в горящем помещении мужчину в бессознательном состоянии, он был доставлен в горбольницу. Неосторожность при курении рассматривается как основная версия случившегося.

Закопченные стены, испорченная мебель и вещи. Сгорели все документы. И это далеко не все печальные последствия пожара. Огонь едва не лишил жизни человека. Сожителя хозяйки квартиры пожарные вытащили буквально с того света. Ее самой в момент ЧП не было дома. Эти жильцы, по словам соседей, – из так называемой группы риска.

«В ходе сбора информации было установлено, граждане, проживающие в квартире, где произошел пожар, злоупотребляют алкоголем, ведут антиобщественный образ жизни, дебоширят, неоднократно доставлялись в УВД. Также могу сообщить, что пострадавший гражданин состоял на профилактическом учете в УВД, проходил лечение в ЛТП», – рассказала в интервью нашему корреспонденту инспектор Госпожнадзора СВПЧ-2 Алла Кравченко.

Алкоголь плюс неосторожное обращение с огнем – горючая смесь. Вот и сейчас на месте пожара огнеборцы обнаружили пустые бутылки из-под выпивки, окурки, обожженные спички. Еще раз предостеречь, напомнить правила противопожарной безопасности – цель ежегодной профилактической операции «За безопасность вместе», как раз сейчас она проходит по городам республики.

«Спасатели проводят беседы с гражданами по пожарной безопасности. Также обследуют помещения на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности. А именно –состояние электропроводки, состояние дымохода, исправность печей. Также предупреждают, что за несоблюдение правил и требований пожарной безопасности граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 15 РУМЗП до 40», – отметила Алла Кравченко.

Сейчас погорелец в городской больнице, находится под наблюдением врачей. Огнеборцы проводят расследование. Неосторожное обращение с огнем при курении – одна из основных версий трагедии.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»