В деталяхПроисшествияСобытия

Нарушение зафиксировано

Порядка тысячи гисчан сделали свой выбор на избирательном участке №31. Наибольшую активность члены комиссии отмечают в первой половине дня. Однако, и здесь без нарушений не обошлось.

Несмотря на повышенное внимание к спискам избирателей, инцидентов всё же избежать не удалось. Пётр Георгиевич пришёл на выборы в избирательный участок №31. Получая бюллетень, обнаружил, по его адресу прописаны неизвестные, однако сельчанин утверждает, что с 99-го года проживает один.

Пётр Рукан, житель с. Гиска: «На своей улице я обнаружил, что в моём доме прописаны посторонние люди, я один прописан в собственном доме с 99-го года, а там прописаны Зимин, Остапенко, Калашниковы двое, а потом, когда я устроил скандал, свои права отстаивал, Калашниковых исправили на 15А, и осталось двое».

По вопросу «призрачных» сожителей гисчанина председатель комиссии обратилась в паспортный стол. После разбирательства выяснилось, что эти люди были прописаны указанному адресу, однако выписаны совсем недавно, о чём в ЦИК сообщить не успели.

Надежда Горощук, председатель УИК №31: «В списках оказалось, что прописаны два человека, оказывается, они выписаны  вот совсем недавно, но их ещё не убрали из списков. В паспортный стол позвонили, вот нам сообщили, их выписали. Но мы же не можем тут же сейчас убрать их».

Тут же исправить ошибку по требованию сельчанина члены комиссии, безусловно, не могли, однако нарушение было зафиксировано. Наблюдатели отреагировали на замечание сельчанина и внесли инцидент в список нарушений.

Наталья Шматок, наблюдатель УИК №31: «Мы это зафиксировали, проверили, на самом деле люди были выписаны. Дальше мы создаём жалобу. У нас есть бланки, пишем жалобу, передаём в комиссию, дальше это всё уже регистрируется».

Бесчисленное множество ошибок в списках избирателей не раз нарушало спокойствие на участках, члены комиссии и избиратели надеются, что ЦИК в будущем всё же исправит недочёты.

Автор: Екатерина Белогривая

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть