Новости

Праздничный концерт для ветеранов 23 февраля

В День защитника Отечества в зале дворца культуры им. Павла Ткаченко собрались Ветераны Великой Отечественной, участники Афганской войны и вооруженного конфликта 92-ого, военнослужащие и учащиеся кадетской школы.

Для них творческие коллективы города подготовили праздничную концертную программу. Цветы, аплодисменты, слова бесконечной благодарности тем, кто больше 70 лет назад, не раздумывая и не оборачиваясь, совсем еще юными, ушли на страшную войну.

Сегодня в городе их знают в лицо как защитников Родины, как освободителей и победителей. А они, все как один, скромно повторяют одну фразу: «Мы просто выполняли свой долг перед Родиной». О празднике 23 февраля помнили и на фронте.

Анатолий Крылов, участник Ясско-Кишинёвской операции:

«Я вспоминаю 23 февраля 1943 года. Наши войска, 2 украинский фронт, стояли в районе Харькова. Я в это время слушал по полковому радио передачу с нашей родной Москвы. Был приказ верховного главнокомандующего и народ отмечал 25 годовщину рождения нашей Красной армии».

Три поколения героев – участники трех войн – собрались в зале дворца культуры. Юные вокалисты, танцоры и цирковые артисты показали, что они помнят и чтут великий подвиг воевавших. Все номера, так или иначе, связаны с военной тематикой. Ребята из танцевального ансамбля «Приетения» представили театрализованную историю войны, а ученики кадетской школы наглядно доказали, что у военных растет достойная смена.

Анатолий Король, директор дворца культуры им. Павла Ткаченко:

«Меня переполняют самые разные чувства. Это ответственный праздник. Все-таки, день мужчин. И сегодня было необходимо учесть все нюансы в данном мероприятии. Создать, во-первых, хорошую праздничную атмосферу, во-вторых, сделать так, чтобы понравилось не только мужчинам, но и нашим милым дамам».

«Не для войны рождаются мужчины, а для того, чтоб не было войны», — сказал поэт Сергей Островой. И мы благодарим наших мужчин! Всех тех, кто подарил нам свободу десятки лет назад, кто и сегодня дарит нам уверенность в завтрашнем спокойном дне.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»