Новости

Накануне финальных игр Чемпионата мира по футболу

Через два дня, 13 июля, состоится финальный поединок чемпионата мира по футболу 2014 года, в котором сразятся сборные Германии и Аргентины. Противостояние стартует в 23:00 по московскому времени на стадионе «Маракана«. В том, что игра будет интересной, никто не сомневается, а вот в вопросе о победителе мнения расходятся.

В финальном матче Чемпионата Мира по футболу встретятся сборные Германии и Аргентины. Последняя  в ночь на 10 июля только в серии послематчевых пенальти смогла одолеть Голландию. Итоговый счет встречи 4:2 в пользу аргентинцев. Многие игроки сборной Голландии считают, что у них было гораздо больше шансов на победу, у Аргентины же противоположное мнение. Блестящая игра голкипера Серхио Ромеро сделала его героем встречи. Сам футболист заявил, что это было сродни выигрышу в лотерею. У Аргентины в итоге получилось два национальных праздника — 9 июля страна отмечала День независимости.

Двукратным чемпионам мира теперь предстоит крайне непростая встреча на «Маракане» 13 июля — с чемпионами трехкратными, сутками ранее самым унизительным образом со счетом 7:1 разгромившими чемпионов пятикратных: принимающих первенство бразильцев.

Прогноз на матч Германии и Аргентины сделать довольно трудно, так как команды практически равны по своим характеристикам. Тем временем, спортивные издания уже сегодня ненавязчиво припоминают легендарную цитату Гари Линекера: «Футбол — простая игра: 22  человека 90 минут гоняют мяч, а в конце побеждают немцы». Бендерские болельщики также в основном преимущество отдают немецкой дружине, но есть и такие, которые верят в победу Аргентины.

Между собой сборные Аргентины и Германии провели двадцать матчей. В девяти из них победу праздновала Аргентина, в шести  сборная Германии, тогда как пять завершились ничейным исходом. Многие эксперты сходятся во мнении, что нынешний финал закончится победой одной из команд в основное время. Напомним, финальный поединок состоится 13 июля. А днем ранее Бразилия и Нидерланды поспорят за «бронзу« ЧМ 2014 года.

Автор: Ольга Гаврилова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»